揚げ出し豆腐あら煮のせ、
さば缶利用のすき焼きと
2日続けてめちゃまずの夕飯を作ってしもた。
そもそも、料理の基本を全く知らんのだ。
カップ半分の醤油を、
コーヒーカップで計量しちまうし、
鷹の爪が熱すれば熱するほど
えぐみ混じりの極辛になることすら。
あらの湯どうしや
トマトの湯向きの加減も知らず。
おまけに長芋を扱うときは、
酢水に手を浸してからなんつうことも。
こりゃ、
もいちどゆで卵の作り方から、
やらにゃならんわい。
さば缶利用のすき焼きと
2日続けてめちゃまずの夕飯を作ってしもた。
そもそも、料理の基本を全く知らんのだ。
カップ半分の醤油を、
コーヒーカップで計量しちまうし、
鷹の爪が熱すれば熱するほど
えぐみ混じりの極辛になることすら。
あらの湯どうしや
トマトの湯向きの加減も知らず。
おまけに長芋を扱うときは、
酢水に手を浸してからなんつうことも。
こりゃ、
もいちどゆで卵の作り方から、
やらにゃならんわい。