コロナのお蔭で 孫ちゃん達とは
今年も一緒にお正月を迎えることはできませんでした。
おせち料理は、だんだん簡単になりつつあります。
一応、形だけ梅の花のお節を買いましたが
近くの魚やさんで ブリの照り焼き用、お刺身各種
フク刺を注文したので
お魚が美味しかった!特にブリの照り焼きは
ふっくらとした美味しいものになりました。
お友達に頂いた “金粉”を 黒豆に散らして
いい感じ! 豪華になりました。
お兄ちゃんに頂いた“博多水炊き”鍋に
おもちを入れて
あっさりとした中にも 旨みが…
美味しかったです。
デザートはマンゴーゼリーに イチジクのゼリー寄せ
博多あま王苺を乗せて
コーヒーと一緒に
知り合いから頂いた 高級リンゴ“こみつ”
切ってみると
綺麗なみつがたっぷり!
張りのある濃密な味の 美味しいリンゴでした。
お嫁ちゃんは 忙しくてなかなか会えませんが
元気にお兄ちゃんをサポートしてくれているのが
嬉しいですね。