昨日、アジに行ったお客様が
「この魚は何????」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/1d/62d2b4a1bc06c09d1fef408a1e48aba6.jpg)
サッパ、ママカリ、ニシン、コノシロの幼魚
なかなか分からず、Facebookにアップしたら、
さっと書き込みがあり、
カタボシイワシでは・・・・
いろいろと調べると三重県の定置網に入って記事や
平塚市漁業協同組合の定置に入っている記事があり、
平塚の記事では今年の8月の話で
やっぱり稀な魚のようです。
カタボシイワシ、硬く、干したイワシ?????
肩星鰯、肩に星のような模様があるから
カタボシイワシという名前がついているようです。
食べた感じは刺身にしたら脂があってまあ食べられる
焼いて食べると、コノシロの様に小骨が多くて
始めた魚を食べたのがこの魚だったら、
魚が嫌いになるのでは・・・とか・・・・
これも温暖化の影響・・・・・
海って凄いですネ
「この魚は何????」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/1d/62d2b4a1bc06c09d1fef408a1e48aba6.jpg)
サッパ、ママカリ、ニシン、コノシロの幼魚
なかなか分からず、Facebookにアップしたら、
さっと書き込みがあり、
カタボシイワシでは・・・・
いろいろと調べると三重県の定置網に入って記事や
平塚市漁業協同組合の定置に入っている記事があり、
平塚の記事では今年の8月の話で
やっぱり稀な魚のようです。
カタボシイワシ、硬く、干したイワシ?????
肩星鰯、肩に星のような模様があるから
カタボシイワシという名前がついているようです。
食べた感じは刺身にしたら脂があってまあ食べられる
焼いて食べると、コノシロの様に小骨が多くて
始めた魚を食べたのがこの魚だったら、
魚が嫌いになるのでは・・・とか・・・・
これも温暖化の影響・・・・・
海って凄いですネ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます