囲炉裏火の季節になりました。昨日の五平餅作り体験の様子です。
すごく手際よく作られていました。ありがとうございました。
この後タレが炭火に落ちると香ばしい匂いがたちこめます。
但馬屋産こしひかりと囲炉裏の炭火で焼く五平餅は最高の味です。
囲炉裏火の季節になりました。昨日の五平餅作り体験の様子です。
すごく手際よく作られていました。ありがとうございました。
この後タレが炭火に落ちると香ばしい匂いがたちこめます。
但馬屋産こしひかりと囲炉裏の炭火で焼く五平餅は最高の味です。
干してから10日余りがたちました。昨日1回目の柿揉みを行いました。
この作業をしないと柿が固くなってしまします。
早朝の石畳と街並みの様子です。
この後、雨が降りだしました。明日はよい天気になるといいですね。