前から気になっていた場所です。
多分昔の長屋を改装していると思うんですが、中には雑貨屋さんとかカフェとかチョコレート屋さんとかのお店が入っています。
2階にあるカフェでまったりしてきましたが、天気は良いし緑は奇麗だし木目の壁は素敵だし。
本を読みながらちょっとウトウトしてしまいましたヤバイヤバイ
ほんと気持ち良かったです・・・他のカフェも気になるし、これからちょっと通っちゃうかも~~♪
あ、そうそう、ちょっと格好良い皮製品のお店がありまして。
そこのベルトがなかなか素敵だったんです~。値段も安かったし、お給料入ったら買いに行こうかしら
今日の夕飯は和風で。
私、魚の中でも鮎が特に好きなんですが、身が少ない割りに高いので、一人暮らしの身には贅沢品なのでなかなか買えませんでした・・・
でも今日はなんとなく気持ちが大きくなっていたので(給料前なのに(笑))、鮎買いました♪
という訳で、鮎の塩焼きと「蛸とみょうがと揚げ出し豆腐の和え物」です。
自分で言うのもなんですが、すっごいおいしかったです(笑)
揚げ出し豆腐って、今まで進んで作らなかったんですが、おいしいですねー。
いろいろアレンジできそうだし、ちょっと良いかも~
今日は暑かったので窓を開けて鮎を食べると、「ああ、夏が来るなぁ・・・」っていう気分になりますね。
窓の外はコンクリートですが、気持ち的には涼しい川辺の畳の部屋で食べてるつもりでした(笑)
多分昔の長屋を改装していると思うんですが、中には雑貨屋さんとかカフェとかチョコレート屋さんとかのお店が入っています。
2階にあるカフェでまったりしてきましたが、天気は良いし緑は奇麗だし木目の壁は素敵だし。
本を読みながらちょっとウトウトしてしまいましたヤバイヤバイ
ほんと気持ち良かったです・・・他のカフェも気になるし、これからちょっと通っちゃうかも~~♪
あ、そうそう、ちょっと格好良い皮製品のお店がありまして。
そこのベルトがなかなか素敵だったんです~。値段も安かったし、お給料入ったら買いに行こうかしら
今日の夕飯は和風で。
私、魚の中でも鮎が特に好きなんですが、身が少ない割りに高いので、一人暮らしの身には贅沢品なのでなかなか買えませんでした・・・
でも今日はなんとなく気持ちが大きくなっていたので(給料前なのに(笑))、鮎買いました♪
という訳で、鮎の塩焼きと「蛸とみょうがと揚げ出し豆腐の和え物」です。
自分で言うのもなんですが、すっごいおいしかったです(笑)
揚げ出し豆腐って、今まで進んで作らなかったんですが、おいしいですねー。
いろいろアレンジできそうだし、ちょっと良いかも~
今日は暑かったので窓を開けて鮎を食べると、「ああ、夏が来るなぁ・・・」っていう気分になりますね。
窓の外はコンクリートですが、気持ち的には涼しい川辺の畳の部屋で食べてるつもりでした(笑)
みょうがを料理に使うのがすごいなあって思うよ~。玄人っぽいっす。おいしそう。どこでレシピを仕入れたりするの?
揚げ出し豆腐、いいよね。私は片栗粉のサクサクが好きで、使う頻度が上がってしまいます。
みょうがはおいしいからよく使う♪
割となんにでも入れちゃうかも。
サラダとか味噌汁とか魚料理の添え物にしたり。
レシピでは「蛸と揚げ出し豆腐とクレソン」だったんだけど、クレソンがなかったのでみょうがにしました(笑)
レシピは・・・本を買ったりもするけど、結構ネットで検索しちゃう
材料を打ち込んで検索するだけで、なんか出てくるから便利だよね~~(笑)
揚げ出し豆腐、私は小麦粉を使ったけど、片栗粉も良いね!歯ざわり良さそう~
次は片栗粉で試してみようっと♪
細かく刻んでチャーハンに入れるとかくらいですw
料理、する時はするんだけど
最近はまったくやる気がないので
焼き魚もする気が起こりません^^;
いつもバランス良さそうな食事で羨ましい…作りにきて(笑)
おお!みょうがをチャーハンに!それはおいしそう~~早速いただきます(笑)
私も平日は帰るのが遅いこともあって、なかなかちゃんと作れないので、週末は張り切ってしまう(笑)
ユキちゃんこそ料理上手いじゃない~
この前ご馳走になった料理の数々が・・・ほんといつでもご馳走になりに行きますので(笑)
(あ、舞茸を入れたゴーヤチャンプルーは作ったよ♪でもユキちゃんほどおいしくならなかった~)