まりっぺのグルメ日記

胡麻祥酎紅乙女をおいているお店を主に食べ歩くグルメ日記&紅乙女商品などを使ったレシピなどを掲載!

簡単スパゲッティー

2006-07-31 12:42:19 | レシピ
生魚や貝類にアレルギーの私、何故か缶詰の貝柱だけはまだ大丈夫なのです。その缶詰の貝柱を使った簡単スパゲッティー。

まず、にんにくとたまねぎのみじん切りを炒めます。火が通ったら、茹でたスパゲッティーを入れ、最後にホタテの缶詰とその汁を入れ、顆粒コンソメの素、塩、コショウとお醤油で味をつけます。

今日はハムも入れてみました。後はピーマンとか青い色のものを入れると彩がきれいになるかも。


最新の画像もっと見る