生魚や貝類にアレルギーの私、何故か缶詰の貝柱だけはまだ大丈夫なのです。その缶詰の貝柱を使った簡単スパゲッティー。
まず、にんにくとたまねぎのみじん切りを炒めます。火が通ったら、茹でたスパゲッティーを入れ、最後にホタテの缶詰とその汁を入れ、顆粒コンソメの素、塩、コショウとお醤油で味をつけます。
今日はハムも入れてみました。後はピーマンとか青い色のものを入れると彩がきれいになるかも。
まず、にんにくとたまねぎのみじん切りを炒めます。火が通ったら、茹でたスパゲッティーを入れ、最後にホタテの缶詰とその汁を入れ、顆粒コンソメの素、塩、コショウとお醤油で味をつけます。
今日はハムも入れてみました。後はピーマンとか青い色のものを入れると彩がきれいになるかも。