最近、超多忙なため、ミートソースを作りおきしました。
ニンニク、しょうが、人参、椎茸、玉ねぎ、セロリ、ピーマンをみじん切りにして、ひき肉と炒め、トマトジュースで煮詰めるだけ。味付けはケチャップ、ウースーターソース、塩、コショウ、砂糖とお醤油を少しづつ。
お野菜を切るのが面倒ですが、フードプロセッサーでやってしまえば、楽チンです。
ニンニク、しょうが、人参、椎茸、玉ねぎ、セロリ、ピーマンをみじん切りにして、ひき肉と炒め、トマトジュースで煮詰めるだけ。味付けはケチャップ、ウースーターソース、塩、コショウ、砂糖とお醤油を少しづつ。
お野菜を切るのが面倒ですが、フードプロセッサーでやってしまえば、楽チンです。