いつまた気が変わるのではないか
恐れてお米食べなくなるのではないか
タンパク質&脂質中心にしたくなったらどうしよう
また体重にこだわりだしたら·····
など色んな不安を抱えつつ
今日も無事お米生活をする事ができた。
まず
毎朝の体重測定を止めてから
(週に1度と決めてから)
翌朝の体重が怖くない。
そして
『お米を食べて良い』
と許可してからは
何を食べても大丈夫
リセットできる
という心のゆとりも生まれたのと
山盛りご飯を食べても良いんだ
というワクワクも感じられている。
気持ちにゆとりができている。
体力面では
仕事で疲れにくくなった。
食事で迷いが消えた。
おかずは多くなりすぎないようにしてるけど
甘いものもOKと思えてる。
そして
お腹が空くようになり
内臓が働いてくれてるのを感じ
嬉しくなった。
でも朝はまだ
プロテインを飲んでいるし
夜はプロテイン入りココアが楽しみで
まだ飲んでいる。
☀️朝☀️
仕事前の雑穀おにぎり(240g)
🌙*゚夕食🌙*゚
雑穀おにぎり(240g)
MCTオイルは迷い(10g)
ラム肉(50g)
❤お楽しみ❤
夕食後お腹がすき
夜のココアも美味しくあっという間に
飲んでしまった。
体調の変化
精神状態の変化も見ながら
お米生活取り敢えず1週間してみよう。
禁止がないこと
制限がないことって
本当に幸だな·····。
毎食山盛り丼飯食べて
心身健康に痩せていたい
なんて思ってしまう。
内臓機能を良くしていきたい。
きっとこれが太りにくく
痩せやすい体質作り。