まりもの𝐁𝐥𝐨𝐠

お米生活【3日目】

今日はお米中心生活3日目。

いつまた気が変わるのではないか
恐れてお米食べなくなるのではないか
タンパク質&脂質中心にしたくなったらどうしよう
また体重にこだわりだしたら·····


など色んな不安を抱えつつ
今日も無事お米生活をする事ができた。


まず
毎朝の体重測定を止めてから
(週に1度と決めてから)
翌朝の体重が怖くない。

そして
『お米を食べて良い』
と許可してからは
何を食べても大丈夫
リセットできる

という心のゆとりも生まれたのと

山盛りご飯を食べても良いんだ

というワクワクも感じられている。

気持ちにゆとりができている。

体力面では
仕事で疲れにくくなった。

食事で迷いが消えた。

おかずは多くなりすぎないようにしてるけど
甘いものもOKと思えてる。

そして
お腹が空くようになり
内臓が働いてくれてるのを感じ
嬉しくなった。


でも朝はまだ
プロテインを飲んでいるし
夜はプロテイン入りココアが楽しみで
まだ飲んでいる。

☀️朝☀️


仕事前の雑穀おにぎり(240g)


🌙*゚夕食🌙*゚
雑穀おにぎり(240g)
MCTオイルは迷い(10g)
ラム肉(50g)

❤お楽しみ❤

夕食後お腹がすき
夜のココアも美味しくあっという間に
飲んでしまった。

体調の変化
精神状態の変化も見ながら
お米生活取り敢えず1週間してみよう。

禁止がないこと
制限がないことって
本当に幸だな·····。


毎食山盛り丼飯食べて
心身健康に痩せていたい
なんて思ってしまう。


内臓機能を良くしていきたい。
きっとこれが太りにくく
痩せやすい体質作り。





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