スイミングで泳いでいる途中、特に500mを超えたあたりになると、いつも思い浮かぶことがある。
それは・・・
帰ったら何を作ろう?ってこと
それは、夕食用だったり、子供達のおやつ用だったり色々だけれど、最近は揚げものが多くなったような気がする。
この前はもずくの天ぷらだったけれど、今日はイモケンピ
サツマイモは、常温から油に入れて揚げ始めると良いということを最近知ったので、大学芋だけじゃなくてイモケンピでも試してみたくなった。
夕食前に作っていると、塾に行く前の子供達があっと言う間に平らげた。
冷ましていただけだったのに・・・HIROPYの分がなくなったね。
今度はもっと沢山作るね!
・・・今日だって沢山のつもりだったんだけどね
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