おひさしぶりです・
5月、そうスコーン作りにはまってしまっています。
ふと、作りたいなと。思って作り始めたら、
朝起きて、夜遅く、すきまを見つけてはスコーンを焼いてる(笑)
はまると、ずーっとやってしまうのです。
初めは、バターと牛乳の分量を逆で作ってて、分厚いクッキーになり、
途中で気が付いてちゃんとやったらスコーンになった。
それはそれでおいしかったのですが・
といっても、いろんな味、というのでなく、プレーンばかり(笑)
最近になって、やっとブルーベリーを入れてみたところです。
ふくれる姿もかわいいのです*
プレーン 左上のひと笑ってる。
ブルーベリー入り
先日学校で、アフガン編みのシームレスはぎを教えてもらってワクワクしました・
編みながらつながっていくから、接ぎの作業も接ぎ目もないし、たのしかった。
これもまたはまりそう・フフ
5月、そうスコーン作りにはまってしまっています。
ふと、作りたいなと。思って作り始めたら、
朝起きて、夜遅く、すきまを見つけてはスコーンを焼いてる(笑)
はまると、ずーっとやってしまうのです。
初めは、バターと牛乳の分量を逆で作ってて、分厚いクッキーになり、
途中で気が付いてちゃんとやったらスコーンになった。
それはそれでおいしかったのですが・
といっても、いろんな味、というのでなく、プレーンばかり(笑)
最近になって、やっとブルーベリーを入れてみたところです。
ふくれる姿もかわいいのです*
プレーン 左上のひと笑ってる。
ブルーベリー入り
先日学校で、アフガン編みのシームレスはぎを教えてもらってワクワクしました・
編みながらつながっていくから、接ぎの作業も接ぎ目もないし、たのしかった。
これもまたはまりそう・フフ
これは、電子レンジ?オーブントースターでもつくれるのですか??
食しに行きたいなー(笑)
私も段々つくりたいものがふつふつと出てきましたよー
気負わず ゆったり織りたいです
今、織りの最初の恩師がスウェーデンに招待で行っています♪
帰国したら色々お話聴くのが楽しみです
はまれるものがあるってよいですよね
今度食しにきてください(^V^)☆
おいしいかわからないですが(笑)
まあ!スウェーデンの織物 素敵デスヨネ♪
師匠がいってらっしゃるんですかー
どんな話が聞けるかたのしみ☆ですね
はい!気負わずいきましょーう(^_^)
今度また糸見に行きたいでっす!