今日からもう10月~💦
先月作ったスイーツの話し



初めて韓国に行ったのは日韓ワールドカップの年😍



なんか入ってた粉とナッツを載せて~

肉まんのように丸めるて書いてたから、
その時初めて食べたホットックが美味しすぎて~

行くたびに必ず食べるホットック



ママンの飲んでる美酢(ミチョ)ってドリンクが韓国のサイトなので、
たまにおまけで韓国物が入ってるんだけど、
↓大好きなホットック作るセットが入ってた


コネコネして~


丸くして~

なんか入ってた粉とナッツを載せて~

肉まんのように丸めるて書いてたから、
肉まんのようにして(笑)

丸めた上を下にしてフライパンへ~

平たく押さえるてかいてたから

丸めた上を下にしてフライパンへ~

平たく押さえるてかいてたから
ギューっとおさえて

出来上がり~

重ねてみたら、


出来上がり~


重ねてみたら、
中から蜜がこぼれたぞぉ~

熱々で美味しく出来上がったけど、


熱々で美味しく出来上がったけど、
次の日お店✂️で食べようと3枚持って行って

柔らかいホットック、
チンし過ぎて2人は、固いホットック食べましたァ~(笑)
1人は遅れてチンしたので、柔らかくて美味しかったって

電子レンジでチンは10秒程で良かったみたい

ひとつ勉強しましたなり~(笑)