今日からもう10月~💦
先月作ったスイーツの話し
初めて韓国に行ったのは日韓ワールドカップの年😍
なんか入ってた粉とナッツを載せて~
肉まんのように丸めるて書いてたから、
その時初めて食べたホットックが美味しすぎて~
行くたびに必ず食べるホットック
ママンの飲んでる美酢(ミチョ)ってドリンクが韓国のサイトなので、
たまにおまけで韓国物が入ってるんだけど、
↓大好きなホットック作るセットが入ってた
コネコネして~
丸くして~
なんか入ってた粉とナッツを載せて~
肉まんのように丸めるて書いてたから、
肉まんのようにして(笑)
丸めた上を下にしてフライパンへ~
平たく押さえるてかいてたから
丸めた上を下にしてフライパンへ~
平たく押さえるてかいてたから
ギューっとおさえて
出来上がり~
重ねてみたら、
出来上がり~
重ねてみたら、
中から蜜がこぼれたぞぉ~
熱々で美味しく出来上がったけど、
熱々で美味しく出来上がったけど、
次の日お店✂️で食べようと3枚持って行って
柔らかいホットック、
チンし過ぎて2人は、固いホットック食べましたァ~(笑)
1人は遅れてチンしたので、柔らかくて美味しかったって
電子レンジでチンは10秒程で良かったみたい
ひとつ勉強しましたなり~(笑)