☆Rainbow Star☆

yaplogからgooブログに引っ越して来ました(^_-)

流行りの…

2017-12-13 23:25:35 | アジアンフード
流行りのチーズダッカルビ、初めて食べましたァ~


ちなみにこれね





ダッカルビって言って、辛い辛い鶏の炒めた鍋なんだけど、もちろん韓国料理


辛いから、ほとんど食べに行っても食べれないんだけど、違う料理食べるし、まっいっかぁ~
って行ってみたら、チーズ付けたら食べれた


今回2回目の鶴橋のコッキオ




Kyonの会社の忘年会

顔隠してバッチリのKyon激写(笑)




忘年会だけど、今日は女子だけで人数も少なめだった


計8名で女子会

ソウルみたいにアルミのテーブルでイイ感じ




まずはサービスのケランチム





チヂミも





普通のチキンと辛いヤンニョムチキン

明日がKyonのファンのSHINeeのオニュの誕生日だから、オニュバージョンセサミ置いてパチリ




これもサービスのコーン揚げ

蜂蜜で甘くて、辛いダッカルビの最中だったから、モノごっつ美味しく感じた(笑)




チーズダッカルビ、上にもチーズで延びる延びる

そして横のチーズもチーズフォンデュみたいに付けて、マイルドにしたら食べれたの




〆はポックンパって言って、残ったタレにご飯入れて炒めたもの





これも普段食べれないけど、ちょいと食べれた


そして物足りなくて、寒いし鍋も~
って事で、
大好きなタッカンマリも





チョル麺もカルグクス(うどん)に雑炊もして、もーお腹いっぱい過ぎた


帰りお腹ピーピーで焦ったよ


今はお手伝いに行ってない会社の忘年会なのに、声掛けていただいて


チョー楽しかった


何年ぶりかに会ったけど、多分3~4年ぶり
なーんも変わってなくて安心して(笑)


たらふく食べさせてもらって、ご馳走様でしたァ~