良いとこ撮り

チーズバンズ&シナモンロール







        普段は山形食パンやフランスパンをよく焼きますが
        久々にチーズバンズとシナモンロールを焼きました

        生地は同じもので成形やフィリングをそれぞれに。。。



        チーズバンズ 
        さいの目のチーズが中に入っていてトッピングには粉末チーズ
        チーズの焦げたものは風味が良く好みです



                







         焼き上がりもこんがりと。。。ちょっと焦げ過ぎたかな?




               









         同じ生地を延ばしてシノモンシュガーを振り レーズンとピーカンナッツの刻んだものが入っています
         形も色々になったけど 久々の菓子パンも美味しい!!!
         お友達にもお裾分け!

               



コメント一覧

カエチャン
もっちさんへ
http://blog.goo.ne.jp/manaesan
少しだったけどお持ちして良かったです♪
また焼いたら手助けお願いしますね^^

コメントありがとうね♪
もっち
焼きたてパン、チーズも程よく入っていて
干しぶどうのパンも甘さ硬さもちょうど~♡
美味しくいただきました、
いつもありがとう
   9502
カエチャン
kobeyoさんへ
http://blog.goo.ne.jp/manaesan
おぉ~そうでしたか!

シナモンって味のポイントになりますよね
そして効能も色々ありそうで。。。(^_^)

これは短時間で焼けるので朝食後に仕込んで昼食に焼き立ていただきました
kobeyo
おいしそ~!
http://blog.goo.ne.jp/kobeyo
実はわたくしシナモンロールが大好物です

焼きたては格別でしょうね

思わずヨダレが・・・

最近の「パン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事