9月下旬から料理教室に通い始めてます。
肉まんを生地から作ったり、天つゆをだしから作ったり……
実際家で一人ですると3時間くらいかかってしまうのであまり実戦向きではないと思ったけど、
材料の使い方や切り方、見せ方など学ぶ事も多く、料理の腕前がアップした気がしますo(^-^)o
あと手際や整理整頓能力等も併せてアップした気がする。
要は何事も慣れだね。
肉まんを生地から作ったり、天つゆをだしから作ったり……
実際家で一人ですると3時間くらいかかってしまうのであまり実戦向きではないと思ったけど、
材料の使い方や切り方、見せ方など学ぶ事も多く、料理の腕前がアップした気がしますo(^-^)o
あと手際や整理整頓能力等も併せてアップした気がする。
要は何事も慣れだね。