きゃばきゃば

モカ&みく&まみのドタバタ日記

蜜柑

2005-10-26 23:55:45 | ワタシのこと
決して嫌いじゃないんだけど
果物の中では面倒なので食べる機会が
どうしても少なくなっちゃうかなぁ。。

袋の筋って言うのかな?
アノ白いモノを何だかキレイに
ぜ~~んぶ取って食べたいのよ。
ツルツルに剥いてから食べたいんだけど
大抵の人はソレを見て
「気持ち悪いぃ~~」と言う。

なんでよ~!
白いゴミみたいなモノ付いてる方が
気持ち悪いじゃんかよ~

。。ってアタシは思うんだけど
どうやらあの白いモノは取らずに食べた方が
健康にいいらしい。(ほんとか?)
風邪を引き難くなるって言うけど。。

もし。。本当なら。。
剥いた白いモノを全部捨てずに取っておいて
いつかりえさんにプレゼントしようと思う。
もうすぐ冬がやって来る。
風邪引きっぱなし&鼻ズルズルになったら
りえさんと遊べなくなるからね。

アタシって優しいなぁ~ (*^_^*)

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
食道楽なまみさんは、痛風予防に (りえ)
2005-10-29 10:14:01
蜜柑の白いスジはですね、「特に中高年層で糖尿病、高血圧、心臓病、痛風の罹病率が低い」らしいですよ。



「特に中高年層で」



ここがポイントですね。

私もみのさん世代になったら、心して食すように心掛けます(にっこり)

返信する
ご丁寧に。。 (まみ)
2005-10-29 21:37:10
解説下さってありがとう。



今のところ例に挙げられた病名は

血液検査では無縁の数値みたいだけど

「中高年層」になったら気をつけるわ♪

返信する