皆様、お疲れ様です。
身がフワッとしてて、骨まで食べられますよ。嫁さん、娘達にも好評であっという間に無くなりました・・・😓
揚げたら塩振っておしまい❗😤
GW中、引きこもりになってたおかげで、デブまっしぐらのまめ吉です。😅
今回は、前回に下処理を済ませておいたメヒカリとガスエビ(ヒゲナガエビ)を唐揚げ&素揚げにしてみました。😁
メヒカリは、冷凍する前に唐揚げ粉をまぶしておいたので、解凍して揚げるだけ
身がフワッとしてて、骨まで食べられますよ。嫁さん、娘達にも好評であっという間に無くなりました・・・😓
もう少し仕込んでおけば良かったかな❓
ガスエビの方は、解凍後、しっかり水分を落として(と言ってもキッチンペーパーに挟んでおいただけですが)、素揚げに
揚げたら塩振っておしまい❗😤
なんだけど・・・
これ、ヤバいです。
はっきり言って・・・
美味過ぎる❗❗❗😆
つまみ出したら止まらない・・・
カリっとした食感に、生で食べた時より甘みが強く、旨味が凝縮された感じ。
苦労して剥いた(頭取っただけ)甲斐があったよ・・・😂
もっと買っておけば良かった・・・
今回使った量だと原材料費300円に満たない位ですからね。😁
お疲れ様です。
そうそう!調子に乗って食べると後から胃もたれが・・・(苦笑
歳食いましたね~。(笑
でも、やっぱり肉食いたいです!(大笑
エビの素揚げはヤバいっすね、エンドレスで食べ続ける恐れが・・・(汗
私、中学生の頃、食べ過ぎて蕁麻疹出した事あります。
その後、小エビ食べると蕁麻疹が出る様になって、長い事食べなかったんですが、大人になったら大丈夫になった経験が・・・(苦笑
何事も程々がよろしいようで。(大笑
アゲアゲお疲れ様です。
年のせいか揚げた肉はちょっと多く食べれなくなってきてません?
でも淡白な魚のフライやエビってイイですよね!
そりゃ食べ過ぎますよ!