今夜は先日マグロ君ちで教わって買ったマ印のいくら
ちょこちょこ食べてたのにまだこれだけ残ってます。
夕食はイクラ丼~ 野菜不足なんで、お味噌汁つけて終わり。
すくって載せるだけ。なんてラクな夕食
ちなみに海苔はハサミで切りました
冷凍イクラってどうよ?って感じですが、
ぷちぷちしてておいしい~
濃厚な味がお米に合って、もぉ昇天 でもダイエット中なんでお米は1.5合のみ。十分か・・・。
ところでその頃、まめじろうは・・・・
ベッドのカタチ、変わってね?
ま、あんたがそれで眠れるならいいけどさ
人気blogランキングへ
マグロ君、おいしかったですよ~。
マ印のいくら。おすすめですよ~
カレンダー
まめじろう's Profile
まめぞう's Profile
書いてるひと
最新コメント
- Wまめさんのファン/ねこのあいさつ。
- ふちゃみん/ねこのあいさつ。
- りょりママ/ねこのあいさつ。
- Unknown/ねこのあいさつ。
- りんリンママ/ねこのあいさつ。
- ヒトミンチョ/くっついたり、はなれたり。
- りょりママ/くっついたり、はなれたり。
- アポロ/くっついたり、はなれたり。
- エプロン/くっついたり、はなれたり。
- とうこまま/くっついたり、はなれたり。
バックナンバー
カテゴリー
旅行記
Message
当ブログは
リンクフリーですが
ひと声かけていただけると
遊びに行けるので嬉しいです。
画像の無断転載は
かたくお断りいたします。
コメント欄は
事前承認制をとっております。
ブログに関係の無いコメントや
自サイトの宣伝、
コメント欄が荒れる要因に
なりそうなものは
削除させていただきますので
ご了承ください。
リンクフリーですが
ひと声かけていただけると
遊びに行けるので嬉しいです。
画像の無断転載は
かたくお断りいたします。
コメント欄は
事前承認制をとっております。
ブログに関係の無いコメントや
自サイトの宣伝、
コメント欄が荒れる要因に
なりそうなものは
削除させていただきますので
ご了承ください。
いいなぁ・・・ササニシキ炊いて待ってます
いくら・・・
フーちゃんの写真どうやって送れるのかなー。すみません、インターネット以外の事はあまり詳しくないもので
直接写真持って行きましょか、なんちゃって
感動・・・ありがとうございます!
醤油漬けの方ですね~!いかがでした?
アラスカ物は生臭く、皮が残ります、国産も
機械ほぐしのものは卵が傷つき、解凍の際ドリップが
いっぱい・・・その点、マ印はグッドです。
また、卵の鮮度も抜群!卵を選りすぐってます~!
あの、どっちの料理ショーで、特選素材にも
選ばれ、放送されたんですよ~!(塩イクラのほうですが)
醤油は1種類ですが、塩は「本造り」、「赤マ」
「青マ」の3種のグレードがあります~!
ポチッと!
よく言うっすよぉ~
はらこ飯食ってるくせに~
こっちは「牛タン」って気分っす
《ウリさんへ》
いいでしょ~
ちょっとワインには激しく合わないでしょうから、
今夜の肴にはできないでしょうけど
今夜は何でヤってますか~?
あ、メール添付して送れます?
いい写真あったら見せてくださいよ
そん時、メルアド一瞬公開しちゃいまぁ~す
《マグロ君へ》
さらさらっとそこまで説明できるマグロ君にまず感動
そりゃ、マグロ君おすすめだから不味いはずがござんせん
信用してますよ
『解凍の際ドリップ』
なんか文字にされるとその通りって感じです。
いや、不思議に思ってたんですよ。
しかも潰れてる粒が極端に少ないですしね。
うぅ~、今度は塩イクラ食べてみたい
これからも期待してますよ
それで、おバカな質問でごめんなさーい。携帯からでも送っていいですか?で、どこにどう送れば良いのでしょう。すみません
楽しみ~
かわいい~
そしてうれし~
次の更新で紹介してもいいですか?
ありがとうございますー
だって子ネコちゃんの写真なんて、
絶対みんな見たいですよ
お手ての白さから推測すると、
まめじろうのように茶っこさが無いのかな。
キレイですね~。かわいい
抱き潰しそう
そういや・・・
数の子と野菜炒めと、漬物でワイン
さすが師匠だ・・・。