昨日はイワシが安かった。
問題は、これをさらに“開き”にしてしまいたいのだが、
わたしはイワシをさばいたコトがない
慣れている人間に言わせりゃ、
「指でちゃちゃっとできるわよ~」
なんて言っちゃってくれちゃったりするが、
それができれば苦労はしない
苦労して指突っ込んで、
イワシをグズグズにしていると・・・・・
おまえ、いつの間に起きたのさっ
生臭いだけだろ
あっ バカっ
なにさらすっ
めちゃくちゃジャマ
腹に手をかけるなと言っているだろう?
ま、結局、
まともにお見せできないぐらいグズグズにして、
なんとか開けた
作るのはあのオトコに教わった、いつもの『いわしの香り焼き』
ただイワシに塩コショウして、粉はたいてバターで焼くだけ~。
っつうか、いつまで まとわりついてるんだっ
踏み潰すぞっ
イワシを焼き始めてもこのまんま
結局、焼きあがるまで離れませんでした
そういうワケで、
昨夜はコレでヤりました。 もちろんオヤジは茶。
イワシにはネギと大葉がよく合いまする
あとは、
余ったとか言うので、もらってきたお弁当
そんな物欲しそうな目で見ないのっ
生で食えと? いや、イワシの刺身も旨いけどさ~。
そういやコメント欄でもご指摘受けたが、
夏以来入らなくなっていたコテージ。
いつの間にやら、また入るようになったらしい
こいつは なんでだか、
何につけても“流行る時期”ってのがあるのである
ジャマなコテージ、
どんだけ片付けようかと思ったことか 毎日、屋根とか掃除機で吸ってた。
・・・・・・・・・・
じゃ、“田舎の付き合い”とやらに行って来るわ
週末はポチ減少なんで、押してくだされ~っ
我が家のシャンパンフルートはコレ
miyayaさんが作ってくれた、mixiのコミュニティでもお待ちしています。
問題は、これをさらに“開き”にしてしまいたいのだが、
わたしはイワシをさばいたコトがない
慣れている人間に言わせりゃ、
「指でちゃちゃっとできるわよ~」
なんて言っちゃってくれちゃったりするが、
それができれば苦労はしない
苦労して指突っ込んで、
イワシをグズグズにしていると・・・・・
おまえ、いつの間に起きたのさっ
生臭いだけだろ
あっ バカっ
なにさらすっ
めちゃくちゃジャマ
腹に手をかけるなと言っているだろう?
ま、結局、
まともにお見せできないぐらいグズグズにして、
なんとか開けた
作るのはあのオトコに教わった、いつもの『いわしの香り焼き』
ただイワシに塩コショウして、粉はたいてバターで焼くだけ~。
っつうか、いつまで まとわりついてるんだっ
踏み潰すぞっ
イワシを焼き始めてもこのまんま
結局、焼きあがるまで離れませんでした
そういうワケで、
昨夜はコレでヤりました。 もちろんオヤジは茶。
イワシにはネギと大葉がよく合いまする
あとは、
余ったとか言うので、もらってきたお弁当
そんな物欲しそうな目で見ないのっ
生で食えと? いや、イワシの刺身も旨いけどさ~。
そういやコメント欄でもご指摘受けたが、
夏以来入らなくなっていたコテージ。
いつの間にやら、また入るようになったらしい
こいつは なんでだか、
何につけても“流行る時期”ってのがあるのである
ジャマなコテージ、
どんだけ片付けようかと思ったことか 毎日、屋根とか掃除機で吸ってた。
・・・・・・・・・・
じゃ、“田舎の付き合い”とやらに行って来るわ
週末はポチ減少なんで、押してくだされ~っ
我が家のシャンパンフルートはコレ
miyayaさんが作ってくれた、mixiのコミュニティでもお待ちしています。
出来上がりも美味しそうだし。
以外に(一言多い)料理上手だったりして。
それとも上手くいった時だけブログにアップしているとか?(二言多い)
お祭りだって言ってたけど雨は平気?
(私んちは雨、ちなみに東京)
お付き合いも大変だね。でも、きっと帰りにはお土産どっさりさ。
田舎の付き合いの良い所。
結局まめちゃんの口には全くはいらなかったのだろうか?
窓際さんの料理をみていると、自分でも作ってみたくなります。半熟煮卵はおいしかった。で、定期的に作っております。
体調はもう万全?
出来上がりもで、やっぱり窓際さん料理上手だわぁ。
コテージにinする季節になったんですね。
大好きなんですよ、コテージに入って、手を出してるまめじろうさんが
でも最後の写真、顔めりこんでる・・・
私のところは先週イモ煮会でした。田舎は大変
なんとも愛らしい!
どんだけ捨てようと思っても、ふっとだれか入っているダンボール箱が居間にいくつも。
すてきなインテリアの部屋には一生住めません。
うらやましい!
私も、コテージとかべっそーっていわれ物がほしい
だれか買ってくれないかなぁ
(そんな、やつはおらん!!)
窓際さん、いってらっさ~い♪お祭りですねぇ^^
流行すたりというよりも、単に涼しくなったからでは?
夏場にあの中は、そりゃ、暑いでしょう~(笑)
くれくれ攻撃されたらあげたくなるじゃないっすか(笑)
え・・・
焼いた香りよりも
生の方がいいんですかまめじろうくん(笑)
やさしい魚屋さんです
うちの近所の魚屋さんはいつも「お頭付き」なので、
購入後、頭を落とす作業からスタートします・・・
お頭つきの魚料理は、結構スプラッタ!ですよね
出来上がりのイワシはおいしそう♪
ほーんと、窓際さんのページはお料理が楽しいです
窓際家の晩御飯のメニューは、
翌日の我が家の晩御飯のメニューになります
まめくん、コテージに帰ってきましたね
やっぱ、ここから顔を出す姿を世界中の人にみてもらわなきゃ!
いわしを自分でさばいたことはない
つうか、わが家はいわし買ったこと無い
だって~どうやって料理していいか分からん
そうか、塩コショウで粉をはたいて
バターで焼く・・・
ふ~ん、これなら私にもできそうだ。
コテージで両手揃えたまめじろうに
いってらっしゃいしてもらえるなんて
うらやましいぞ
ヒィ!
ウチの近所の主婦たちは、
揚がってるのを買ってきてます♪
街全体がぐうたら主婦の集まりです(笑)
お祭りのお手伝いがんばって~♪
ぽちりん♪