ま、そんなワケで
朝の話の続きになるのだが・・・・・
うるさいから、しかたなくひと口入れてやりましてね
まぁめさんや
ちゃんと座ってお舐めなさい
・・・・・・・・・・・
そうかい。そりゃヨかった
じゃ、ご満足いただけたってコトで・・・・・
はぁ?
あんたこないだ、たっぷり入れてやったら
多すぎるって文句言ってたじゃないか
どんな加減なんだヨ
メシ以外は、至極単純なんだけどねぇ~
あい
ふるぅ~い電気泡だて器で、生クリームをホイップする。
途中で発火するんじゃないかとドキドキするほど
しんどそうなモーター音・・・・・
で、「ザッハトルテ」を切り分ける・・・・・
なんてチョコのいい香りなんだ
ぽってりとクリームを添えて・・・・・
なっ また出た
あんたにゃ、さっきたっぷりあげただろ
舐めるんじゃないぞ
じゃぁ、早くイスを返し・・・・・・
今のなに?!
舐めたんだろっ
くぅ~っ
ま、そんなワケで、今年初のザッハトルテ・・・・
すったもんだで、やっとありつけたのである
お帰り前にポチっと応援いただけると、励みになります
↓↓ ↓↓
お手数かけて、申し訳ないです
ユーゴのチョコは、旨いデス
早く食べなくちゃなんですがまだあります。
じっくり味わいながらいただいてます
ってこんなするんですか?
やっぱり空輸するとこんなに値段上がっちゃうんですね~
そういえばお土産にエシレのバター買い込んできたんですがこの間イトーヨーカ堂でみてびっくりしますた
向こうでは全然安いのになぁ~
「肥えるでぇ~~~~」
あ、まめじろうサン、ホイップは
そんなに お気に召さなかった?
まめちんは舐めるだけ?
食べ応えありそうですね。
生クリームは、明治北海道がいいそうです。ケーキ教室でも使ってます。
ガレットデロアは何時ですか?
ついついスィーツ福袋買ってしまった
(@ ̄ρ ̄@)
札幌の『白い恋人カフェ』の
生クリームタップリのデッカ~いホットケーキなんてのもTVで見てしまい...
ついつい( ̄(工) ̄)