雨の週末,波もなく,まめ蔵が何やら作っています
「何やってるですか」
お気に入りのブタさんを持ってきて,遊びに誘っています
かまってくれない・・・
「手伝いますか?」
あきらめてお手伝い(邪魔!?)に回ります.
まめのお手伝いにもめげずにもくもくと…
完成!!
「私が作りました」
作品名:サーフィンボード立て
「アシスタント(まめ蔵)とともに記念撮影」
しかし,完成パーティは・・・
「つれてけぇ~」
お留守番
近所の居酒屋さんで,完成祝いです
奄美限定『黒糖焼酎』と島料理『油ゾーメン』
黒糖から造られる焼酎は,奄美でしか造るのを許可されていない焼酎です
黒糖の香りと甘さが女性には飲みやすいです
油ゾーメンは,塩こしょう他!?で炒めた野菜に,ゆでたソーメンをからめた,
昔ながらの島料理です
どちらもクセになるおいしさで,こちらに来てからはまっています
「わたしだって,手伝ったんですよ」
その意気込みだけは認めます
「何やってるですか」
お気に入りのブタさんを持ってきて,遊びに誘っています
かまってくれない・・・
「手伝いますか?」
あきらめてお手伝い(邪魔!?)に回ります.
まめのお手伝いにもめげずにもくもくと…
完成!!
「私が作りました」
作品名:サーフィンボード立て
「アシスタント(まめ蔵)とともに記念撮影」
しかし,完成パーティは・・・
「つれてけぇ~」
お留守番
近所の居酒屋さんで,完成祝いです
奄美限定『黒糖焼酎』と島料理『油ゾーメン』
黒糖から造られる焼酎は,奄美でしか造るのを許可されていない焼酎です
黒糖の香りと甘さが女性には飲みやすいです
油ゾーメンは,塩こしょう他!?で炒めた野菜に,ゆでたソーメンをからめた,
昔ながらの島料理です
どちらもクセになるおいしさで,こちらに来てからはまっています
「わたしだって,手伝ったんですよ」
その意気込みだけは認めます