goo blog サービス終了のお知らせ 

発酵微生物工学研究部門 研究室ニュース

研究室のニュースをつづっています。
ワインって?微生物って?研究って?
そんな疑問が解決できるかも。

ワイン科学士に認定されました

2019-06-24 10:46:18 | お知らせ



先日、山梨大学ワイン科学士の授与式が大村記念オールで行われました。
今年はワイン科学士10名及び準ワイン科学士6名(修士2年生)が認定されました。

ワイン科学士のうち3名は2年前に発酵微生物学研究室を修了した同期の3名です。
いつも、楽しくワインについて語っていた(飲んだくれていた??)3名が一緒に認定されたのは
指導教員としても大変うれしいことでした。

3名とも山梨県内のワイナリーで働いていますので
今後も山梨のワインだけでなく、日本ワインのために活躍してくれると思います。

学長、副学長、柳田教授、奥田センター長とともに




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。