サクサクのタルト生地、それにしっとりぷるるんプリンを合わせて。
そんなレシピがないかと探してみたら、ありました。
検索でヒットしたのが、tomoさんのレシピ。
できましたできましたよー。
タルト生地は、レシピをみるとちょっと高カロリーになりそうだったので、いつものキッシュの生地で。
中身は・・・生クリームが150cc必要なんですが、先日のキッシュで100cc使い、あと100ccしか残っていない(*_*)ので、50ccは牛乳で代用。
あまりコクのあるプリンは好みじゃないので、ちょうどいいかも、なんて都合よく解釈してみる(^^)
冷ましているところなので、可愛くない網の上ですが(^_^;)

調子に乗って、カラメルも作りました~。
カラメルの苦みが、いいですね!
せっかくここまで作るなら、カラメルまで作るべし。

そんなレシピがないかと探してみたら、ありました。
検索でヒットしたのが、tomoさんのレシピ。
できましたできましたよー。
タルト生地は、レシピをみるとちょっと高カロリーになりそうだったので、いつものキッシュの生地で。
中身は・・・生クリームが150cc必要なんですが、先日のキッシュで100cc使い、あと100ccしか残っていない(*_*)ので、50ccは牛乳で代用。
あまりコクのあるプリンは好みじゃないので、ちょうどいいかも、なんて都合よく解釈してみる(^^)
冷ましているところなので、可愛くない網の上ですが(^_^;)

調子に乗って、カラメルも作りました~。
カラメルの苦みが、いいですね!
せっかくここまで作るなら、カラメルまで作るべし。

その二つがいっしょになってるとはっ!!!
うまそ~だな~!!
あ~おかげて甘いもの食べたくなった!
この~makotoさん!罪な女だ!!
また太ってしまうではないか!
でも、おいしそうなものが見れる
ここのサイトは好きです(●^o^●)
このレシピを見つけてからチャレンジするまで、半年くらい温めてしまいました。
焼く→混ぜる→流す→焼く。意外とシンプル。
作っていて気づいたのですが、プリンは粉もバターも使わないので、洗い物も楽チン
もっと早くチャレンジすればよかったです。
いつも楽しんでくれてありがとう!
励みになります(≧∀≦)
これからも負担にならない程度に続けるのでよろしくね(^-')