goo blog サービス終了のお知らせ 

嘘かmakotoか

おかげさまで15年を超えました

カフェオレスコーン

2008-10-26 | cake
その名の通り、牛乳の代わりにコーヒー牛乳を練りこんだスコーンです。
トップにホワイトチョコを乗せて焼くのですが、焦げました(凹)
中にもホワイトチョコが練りこんであります。

今回は大きく焼いて、切り分ける形にしました。
もう少し豪快に膨らんでもいいと思うんだけどな。
オーブンのクセと、チョコの変化に注意しながら、再チャレンジしなきゃ。

最新の画像もっと見る

2 Comments(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまそ! (さいちゃん)
2008-10-27 10:02:31
焦げというより
香ばしさが想像できてうまそうです。

食べられる人がうらやましいなぁ~(^0^)
だから俺太っちゃったんだよな~~
:ヽ(゜ロ゜)(゜ロ゜)(゜ロ゜)/
返信する
ちょい甘、ほろ苦でした (makoto)
2008-10-27 23:53:40
確かに!焦げというより香ばしいと言った方が何だか前向きになれるわ~。
さいちゃんナイスフォローありがと♪

冬はチョコが食べたくなるので、ますます私も成長(?)中ですよ~。
実はほとんどのお菓子は冷凍できるので、「食べたい時に少しずつ」がポイントです^^
返信する

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。