警「このバッグは何入ってるの」
— 🇧🇴五号機(銀嶺)🇧🇴 (@satori_manylove) 2018年5月5日 - 23:10
五「これもプラレールですね。これ自分で作ったんですよ」
警「へぇすごい(棒)(苦笑い)」 pic.twitter.com/YzVPVaWjqU
@yasumi_arai お褒めに預かり光栄です。
— 🇧🇴五号機(銀嶺)🇧🇴 (@satori_manylove) 2018年5月6日 - 21:10
製品のEF66をベースにDD51のファンを屋根に移植しパテやプラ板等で整形、塗装してます。
検測する風景を再現したくて921形も一緒に作ってます😄 pic.twitter.com/FxgWyxyPnj
製麺機見せてもらって朝から興奮してる。
— GEM by moto ジェムバイモト (@marimarimo125) 2018年5月6日 - 12:14
カッコいい!小野式と田中式だぜ! pic.twitter.com/6nq1xZzmuG
小野式製麺機1型です。整備が出来次第、自家製麺のナポリタンを提供していきます!!問題はどうやって、営業場所まで運び上げるかですが。。。 #エクストリーム #エクストリームカフェ #純喫茶 #小野式製麺機 #純喫茶コレクション pic.twitter.com/uTCm1zYbry
— 純喫茶エクストリーム (@cafe_de_extreme) 2018年4月29日 - 16:39
バラして運べばエクストリームな場所にも運べそうです。#エクストリーム #エクストリームカフェ #カフェ #純喫茶 pic.twitter.com/z2fsLnh1Vv
— 純喫茶エクストリーム (@cafe_de_extreme) 2018年5月4日 - 16:42
THE WEEKND製麺活動w 全粒粉麺
— VJ WADAKEN (@VJ_WADAKEN) 2018年4月22日 - 15:40
my製麺機(昭和中期、60年前の小野式を自己レストア)
◼︎特飛龍、北海道産キタノカオリ石臼挽き全粒粉、加水率38%
#自家製麺 #小野式製麺機 #製麺 #自作ラーメン #中華そば… twitter.com/i/web/status/9…
THE WEEKND製麺活動w
— VJ WADAKEN (@VJ_WADAKEN) 2018年4月22日 - 15:41
全粒粉細麺&極太ちぢれ麺
my製麺機
◼︎特飛龍、北海道産キタノカオリ石臼挽き全粒粉、加水率38%
#自家製麺 #小野式製麺機 #製麺 #自作ラーメン #中華そば #ラーメン #おうちごはん… twitter.com/i/web/status/9…
ガマガマさんが、元CARAMELさんだった
— makochan (@syarekaki) 2018年5月7日 - 09:28
今、ヤフオクに出てる銀色ローラーの出品者。
名前変えても、ヤフオクの出品からばれるのに。
@HVfqSmiqsVr666x もちもちのわんたん、自分で作れたら最高ですよね。
— makochan (@syarekaki) 2018年5月7日 - 21:13
まだ、作った事が無いのですが。
ワンタンに使う粉は、なにがよろしいのでしょうか?
手元にあるのは、強力粉や中力粉なのですが。
@HVfqSmiqsVr666x たしかに、強力粉は固くなりそうですね。
— makochan (@syarekaki) 2018年5月7日 - 21:46
中力粉てしたら、うどんを打つので手元にあるので、やれそうですね。
かんすいも、なかなか近場で買えなかったので、ネットで買わなくては。
かんすいは、粉がよろしいのでしょうか?
@HVfqSmiqsVr666x 液体は、私も経験無しです。
— makochan (@syarekaki) 2018年5月7日 - 22:08
同じ蒙古かんすいをネットで注文します。
ぐわぁああ!!!起きます!起きます!!ご飯!!今すぐ!!出します!!本当ごめんなさい!ごめんなさい!!ぎゃあーー! pic.twitter.com/TPFUTmztGi
— 響介 (@HOMEALONe_ksk) 2018年5月7日 - 09:10