とうもろこし粉とコーンスターチの違い。
— まこちゃん (@syarekaki) 2019年4月20日 - 08:19
とうもろこし粉は小麦粉の代用にできる。
うどん、ラーメン、そばのつなぎ!
これは、試してみたくなる。
華うどんでイケたなら。
mebius0214.com/toumorokosi/
2003年に初訪問した時にも行った、手打ちうどん前場さん。
— まこちゃん (@syarekaki) 2019年4月20日 - 08:52
極東讃岐うどんML時代から讃岐うどんの粉ではお世話になりました。 pic.twitter.com/e7dgjCcsn8
これは、楽しみ!
— まこちゃん (@syarekaki) 2019年4月20日 - 08:57
香川県の日の出製麺所さん
5/8から5/14まで日本橋三越にやってきます!
地下一階 フードコレクション pic.twitter.com/GpKGBrvM7H
@chipochanpe 行くしかない!!
— まこちゃん (@syarekaki) 2019年4月20日 - 09:03
@10pun_udon 場所的に、自然に恵まれた立地(木に囲まれてるともいえる?)
— まこちゃん (@syarekaki) 2019年4月20日 - 09:10
場所でしたよね、だからこれは自然の恩恵受けた結果なのかな?
花粉症…。
@chipochanpe 今回はイーイトインなので、食べられるのが嬉しい😄
— まこちゃん (@syarekaki) 2019年4月20日 - 09:29
私も三好さんに会えなかっので、今回は会えるといいなぁ😊
@10pun_udon 私も自然の恩恵受けた立地に住んでるので、アレルギー全快です。
— まこちゃん (@syarekaki) 2019年4月20日 - 09:30
美味しいうどん食べてがんばるしかない(笑)
@10pun_udon pic.twitter.com/swVO9mg69m
— まこちゃん (@syarekaki) 2019年4月20日 - 09:38
久々に田中式製麺機でラーメン🍜 pic.twitter.com/DO7t0ShQCw
— まこちゃん (@syarekaki) 2019年4月20日 - 17:37
蓮根の甘辛だれ一品サービス‼️
— うどん屋 大作 (@njrMf9ZXNR162yE) 2019年4月19日 - 19:04
20日 21日 22日限定です。
最終戦、ホームゲームでボランティアスタッフとして活躍されたかたは、注文時にボランティアスタッフです‼️と伝えてください‼️
うどん屋大作は、アスフレ、ヴィ… twitter.com/i/web/status/1…
@udon101gunma 讃岐の堂尾のおばあちゃんも80代で頑張って働いてましたよね。
— まこちゃん (@syarekaki) 2019年4月20日 - 19:51
イケるかもしれないです〜。
@udon101gunma 身体が元気であれば働けるので、年齢問わずに受け入れてくれる社会であってほしいですね。
— まこちゃん (@syarekaki) 2019年4月20日 - 22:09
セリアで購入。
— まこちゃん (@syarekaki) 2019年4月20日 - 22:39
240gのコーンスターチが楽々入る。
#セリア
#便利グッズ pic.twitter.com/DeQDmvJyol
今月は、麺類関係のtシャツの発注が重なった稀な月。
— まこちゃん (@syarekaki) 2019年4月20日 - 23:05
#こげら
#自作ラーメン研究会