ついに、おチョコ様の半額タイムよ!美味しいやつ買いだめないと。バンホーテンも好きだけど、なんたって高貴なチョコたちが本当のチョコ好きたちに貪られるボーナスタイムなのよ!そのためにバレンタインはあるの! pic.twitter.com/BfzSVsqalP
— まきヲ__makiw0__ (@makiw0) 2018年2月20日 - 00:57
仕事デスクの下にオイルヒーターを仕込むという作業スペース超絶温暖化に大成功しヌクヌクと過ごして早1ヶ月。本日めでたく気付いたんですがデスク引き出し内の朱肉とか万年筆とかペンとか糊とか、ぜんぶ干涸び切って声もなく全滅してますね…。
— ねいろ (@_Neillo_) 2018年2月18日 - 18:50
そぉ言えば、どぉしてもお寿司が食べたくなって、ランチ終わりぎりぎり一分前にお店に飛び込んで。夜の部の前に店閉めるとこで客は私だけで大将の真ん前で、写真など撮れる雰囲気でもなく。でも、ほんとああ美味しい!!と感動してたら、寿司はまず… twitter.com/i/web/status/9…
— まきヲ__makiw0__ (@makiw0) 2018年2月20日 - 02:37
お寿司の話続き。近くで、パパッとつまめるお寿司屋さんがなくなっちゃったのを嘆いたら「後継者不足でしょう?」と大将が身を乗り出し。修行はつらい、寒い、立ちっぱなし、洋食に比べて女受けはしない、みんな回転ずしで満足してる、とても自分の子供や孫にはすすめられない、俺も自分の代でいいと。
— まきヲ__makiw0__ (@makiw0) 2018年2月20日 - 02:42
お寿司の話続き。美味しいお寿司は、すし飯とお魚が消えていくのが同時で、片方がもしゃもしゃ残っているのはいただけないらしい。食べる人の口の中の広さや体温とかをなんとなく察してふんわりシャリを握る、これも廃れ行く文化なのかな?他を節約してもたまには食べたい。納豆と共にソウルフードだよ
— まきヲ__makiw0__ (@makiw0) 2018年2月20日 - 02:50
それはきつい。いつか遠いブーメランとなってヤンワリその子に返ってくるのをほんのり祈っておきます。 twitter.com/sichimi/status…
— まきヲ__makiw0__ (@makiw0) 2018年2月20日 - 12:27
あああ・・・、そういえば私もアチャーな失言は身に覚えが。(向田邦子さんも「学歴なんて何よ!東大出のボンクラだっているわ」と一人を励ましたら、隣の人がボクみたいな、ね。と呟いたり) うん。ハハハと笑ってカラッと行くしかないですね twitter.com/sichimi/status…
— まきヲ__makiw0__ (@makiw0) 2018年2月20日 - 12:52
チーズフォンデュについていろんな店に行き、聞いたこと。スイスのグリュイエールとエメンタールのどっちかの村(・・・ダメじゃん!! でも酔ってたんだよぅ・・・)では、その村だけのチーズ。と水。だけを使い(ワインさえも使わず!!)俺の村… twitter.com/i/web/status/9…
— まきヲ__makiw0__ (@makiw0) 2018年2月20日 - 17:34
チーズフォンデュについて聞いたことその二。もともとカチカチになってしまったチーズの救済レシピだったとか。で、食べきれなかったチーズをすりおろしたりワインでふやかして入れると超美味とか。まあ鍋みたいなもので、不味くなりようがない。おそれるのはブルーチーズ。美味派と臭い派に分かれる…
— まきヲ__makiw0__ (@makiw0) 2018年2月20日 - 17:36