居酒屋にて~
何気に食べていた
『茄子のお漬物』
実は、からしをつけて食べるのは生まれて初めてだった
『おっっ、大人ぁ~な味』
ですな~
そこから、話題は
『からし』へ
からしの原形って何?
?和がらしって
言うよね?
分からないと気になるもの
そこで一緒にいた、友人が調べてみると
ヤフーで『薬味のチカラ』で検索
↓
和がらし… アブラナ科の植物のカラシナ(からし菜)の種子(からし種子/マスタードシード)を原料とする…
うんぬんかんぬん…
だそうです、
ご存知でした?
はぁ~なるほど~
分かってすっきりしたぁー\^o^/
何気に食べていた
『茄子のお漬物』
実は、からしをつけて食べるのは生まれて初めてだった
『おっっ、大人ぁ~な味』
ですな~
そこから、話題は
『からし』へ
からしの原形って何?
?和がらしって
言うよね?
分からないと気になるもの
そこで一緒にいた、友人が調べてみると
ヤフーで『薬味のチカラ』で検索
↓
和がらし… アブラナ科の植物のカラシナ(からし菜)の種子(からし種子/マスタードシード)を原料とする…
うんぬんかんぬん…
だそうです、
ご存知でした?
はぁ~なるほど~
分かってすっきりしたぁー\^o^/