たまたま、運に恵まれたのか、リニューアルにむけた牛乳寒天の試食をすることができまして
以前よりも牛乳の風味が強くなったといった噂を検証すべく、一気に一パック食べたのだが
最近あまりにも食べていなかったので既存の味との比較がいまいちできなかった私
微妙な違いのわかる男 にはなれません。ただし、周りの多くの方が今回のほうがおいしいと言っていた。
さて、牛乳寒天なのだが、家庭等のレシピを見ると、牛乳、寒天、砂糖 といったあっさりしたもので
お店などで作っている場合も、何かしらのかくしあじはあるかもしれないが、特段かわらないのではないだろうか?あくまでも推測なんだが。
湯田牛乳公社の牛乳寒天がオリジナル牛乳寒天であるゆえんは、生クリームを独自の配合というところにあるのだろうと私は思う。
おっと、書いてて急に食べたくなったが、本日、やすみね
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