コロ助とわたし そしてブブ助

ニャンコときどきつぶやき

スプーン作りのワークショップ!

2015-10-06 20:19:31 | Weblog
昨日は宮薗スプーンさんのワークショップにお一人様で参加。
ヒノキの棒をコツコツ削って紙ヤスリで約4時間。楽しくお喋りもありながら、集中してあっという間でした(^^)
出来たらあともう一本作りたかった😭
仕上げはクルミの実を砕いて出した油を塗って出来上がり(^^)
当然ながら一人一人全く違うの!
そしてそれぞれのマイスプーンで、スープを皆さんで食す✨
8人揃えばなんとか来てくれるみたいです✨ぜひお呼びしたいのですが…(≧∇≦)

お疲れ気味な週明け💦😅
でも楽しい時間はココロもカラダもリフレッシュ!してくれました(^^)

http://miyazonospoon.jp/new/top.html












BUVETTE in TOKYO!

2015-10-06 13:20:06 | Weblog
先週末、普段からInstagramフォローしていたNYのレストラン BUVETTEが1日限定で銀座にオープンとInstagram知り、思い切って予約して行ってきました!






同じテーブルでご一緒した仲良しご夫婦とも楽しくお話も進み、とても楽しいひと時を過ごせました(^^)



テーブルの小物もメニュー表も、そしてお料理も間違いなくあの日NYで食べたBUVETTEそのもので…


近いうちに日本に来てくれる事を望みます~!



オーナー兼シェフのJODYさんに家から持ってきたレシピ本にサイン貰っちゃいました(^◇^;)はい、ミーハーです😅またまた元気出た~!
家に帰ってマジマジとレシピ本を見返せば、ちゃんと殆ど載ってる(^^)
チョコレートムースは絶対マネしてみるわ*\(^o^)/*

そしてパン教室

2015-10-01 20:46:02 | Weblog
んで、昨日はパン教室。

ピロシキとスイートドーナッツ。
そしてルシアンクッキー



今回も間違いなく美味し楽しかったです(^^)

サックサク

センセの作ってくれたキャラメルマキアートもカフェぇのようだったし、ヒジキのサラダは丸パクリ決定でした*\(^o^)/*


アイシング教室行き始めました(^^)

2015-10-01 20:34:45 | Weblog
アイシング教室行き始めました(^^)10回コースの初回。

クッキーの上に粉糖の溶かしたものをのせていくのです。
楽しい~!


これからパン同様、たくさん練習してかわいいクッキーが作れるように頑張ります~!

…んで、レッスンの残りのアイシングを使って家で焼いたクッキーにアイシングしたのがこれ…



マキマキグルグルしてるのはアメショーちゃんをイメージしてます。
あと、ミケね。(^^)
お粗末なのは許して

ハロウィンまでにもう少し腕が上がると期待して