年明けの酵母パン教室は酒粕でして。
それからというもの、酒粕酵母にはまってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/a6/c8f74c100de5e42cb7defc29b488e1d0.jpg)
酒粕酵母の元種を入れて焼いたマフィン。ベーキングパウダーは使ってません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/10/fd5201c6044a2150b2368ba2d2e193ff.jpg)
これもそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/e9/9e7d0433118a884ef5b8fff3b81a4d23.jpg)
これはあんパンね(^ ^)餡子も炊いて。ちと塩が効き過ぎて、塩あんパン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/bc/41f47e470ebb648e5484d52509f1d578.jpg)
今回何度も焼いたミニ食パン。ホントにちゃんと膨らんでそしてフワフワなのがたまりません(((o(*゜▽゜*)o)))
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/0f/745eccd0fdbbf758d0551abda6ea23e7.jpg)
切り口はこんな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/fc/0ca6245d1bb6c34991dc1c55098bdb10.jpg)
また酵母液をリニューアルしてトライしたけど、変わらない酵母菌をチカラにホンットに惚れぼれしています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
今のところ、膨らんでいる事に感動してそこばかりですが、モチロンお味もなかなかの風味です。
これからはもっとお味も研究していきたいと。
最後の食パンはいつもバターを入れるところ、ココナッツオイルを入れてます。
好きだ‼️酒粕酵母!
それからというもの、酒粕酵母にはまってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/a6/c8f74c100de5e42cb7defc29b488e1d0.jpg)
酒粕酵母の元種を入れて焼いたマフィン。ベーキングパウダーは使ってません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/10/fd5201c6044a2150b2368ba2d2e193ff.jpg)
これもそう。
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これはあんパンね(^ ^)餡子も炊いて。ちと塩が効き過ぎて、塩あんパン。
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今回何度も焼いたミニ食パン。ホントにちゃんと膨らんでそしてフワフワなのがたまりません(((o(*゜▽゜*)o)))
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切り口はこんな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/fc/0ca6245d1bb6c34991dc1c55098bdb10.jpg)
また酵母液をリニューアルしてトライしたけど、変わらない酵母菌をチカラにホンットに惚れぼれしています
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今のところ、膨らんでいる事に感動してそこばかりですが、モチロンお味もなかなかの風味です。
これからはもっとお味も研究していきたいと。
最後の食パンはいつもバターを入れるところ、ココナッツオイルを入れてます。
好きだ‼️酒粕酵母!