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陽だまりの中で…

海老ワンタンスープ で ランチ

ぷりぷりとした食感が

おいしいエビを ひき肉と共に

合わせて ワンタンの皮で包みました

中華風のスープで煮込み ツルッとしていて

かんたんで とてもおいしいです!

ワンタンスープで ランチ♪


【材料】
ワンタンの皮   10枚
しめじ      お好み
人参       お好み

(A)たね
むきえび     40g
塩        少々
豚ひき肉     40g
ねぎ       大さじ1
しょうが     小さじ1/2
しょうゆ     小さじ1
ごま油      小さじ1
こしょう     少々

(B)スープ
鶏ガラスープ   2カップ
しょうゆ     小さじ1
ごま油      小さじ1
塩        少々
こしょう     少々



ランチ

海老ワンタンスープ・南瓜煮


【作り方】

①(A)の むきえびは背わたを取って

塩少々をふって軽くもみ水洗いして水気をよく拭き粗く刻む

②ボウルに①残りの(A)の材料をすべて入れ混ぜ たねをつくる

③ワンタンの皮1枚に②のたねを小さじ1くらいのせ

2辺に水をつけて三角に折る

④鍋に(B)のスープを合わせて沸かし ワンタンを

ひとつずつ入れてアクを取る ワンタンが浮いてきたら器によそう




海老ワンタンスープ


【ポイント】

海老は 粗めにカットすると

ぷりぷりとした食感に仕上がります




おやつタイム

餡パン


今日のお供えは

ミニフランスで 粒餡パン

可愛いサイズのフランスパンに

切り込みを入れて 好物の粒餡をサンド!

つぶ餡好きの主人は 喜んでくれたことでしょう


ごちそうさまでした ლ(´ڡ`ლ)








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