見出し画像

陽だまりの中で…

今夜は お預け…

蒸暑い季節になると

無性に酸味の効いた酢玉ねぎが

食べたくなりますが 蜂蜜のストックがない

スーパーに駆け込んだが 国産の蜂蜜が無いんです

カナダ産には「純粋はちみつ」と記載され

大草原で採取された蜂蜜を購入




蜂蜜・りんご酢




酢玉ねぎ


カナダ産の蜂蜜で作った

酢玉ねぎは 今夜は おあずけです

明日ぐらいが 美味しくなります(*˘︶˘*).。.:*♡



夕食
のり巻き・サーモンお刺身・煮物



物価高を感じて お財布の紐を

閉めなくてはと思いつつも 食材は拘りたい

脂がのって鮮やかなオレンジ色の新鮮なサーモンが

めずらしく お買得となっていました ٩( ‘ω’ )وグッ!







トラウトサーモンは

管理された環境で食用に海水により養殖され

そのため 身の色もきれいで刺身などの生食に向いていて

トラウトサーモンの脂の旨味を味わえる刺身を使ったレシピです

レモン汁を使ったカラフルで 爽やかなカルパッチョは

おもてなしにも オススメの一品です


ホームパーティーでは

具材を角切りにして 見た目も映える

マリネをグラスに盛り付けて 前菜にピッタリ!

トラウトとサーモンは オメガ3脂肪酸を豊富に含んでおり

両者は栄養価が高く 定期的に摂取することで健康をサポートできて

これらに含まれるオメガ3脂肪酸は 心臓病の予防だけでなく

記憶力や集中力の向上・抗炎症効果など

美味しくて 身体に良い!






🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事