蒸暑い季節になると
無性に酸味の効いた酢玉ねぎが
食べたくなりますが 蜂蜜のストックがない
スーパーに駆け込んだが 国産の蜂蜜が無いんです
カナダ産には「純粋はちみつ」と記載され
大草原で採取された蜂蜜を購入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/11/74b4fea75953ebcf24c86dc7321bfe63.jpg)
蜂蜜・りんご酢
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/5f/6e01a4d54ea2dbd5a537e89b13a966db.jpg)
酢玉ねぎ
カナダ産の蜂蜜で作った
酢玉ねぎは 今夜は おあずけです
明日ぐらいが 美味しくなります(*˘︶˘*).。.:*♡
夕食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/96/1132d92433617500087edce6121e0a1a.jpg)
のり巻き・サーモンお刺身・煮物
物価高を感じて お財布の紐を
閉めなくてはと思いつつも 食材は拘りたい
脂がのって鮮やかなオレンジ色の新鮮なサーモンが
めずらしく お買得となっていました ٩( ‘ω’ )وグッ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/9a/8b3386f482a9788df1cc1e8e66996a30.jpg)
トラウトサーモンは
管理された環境で食用に海水により養殖され
そのため 身の色もきれいで刺身などの生食に向いていて
トラウトサーモンの脂の旨味を味わえる刺身を使ったレシピです
レモン汁を使ったカラフルで 爽やかなカルパッチョは
おもてなしにも オススメの一品です
ホームパーティーでは
具材を角切りにして 見た目も映える
マリネをグラスに盛り付けて 前菜にピッタリ!
トラウトとサーモンは オメガ3脂肪酸を豊富に含んでおり
両者は栄養価が高く 定期的に摂取することで健康をサポートできて
これらに含まれるオメガ3脂肪酸は 心臓病の予防だけでなく
記憶力や集中力の向上・抗炎症効果など
美味しくて 身体に良い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/4b/d4f0283b1cea317fff7d919a88bebef9.gif)
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。