魔法のパン工房の徒然日記

春パン教室リニューアル予定
講座が完成するまでのつぶやきなども載せます。

雛祭り 新講座産みの苦しみ

2023-03-03 10:05:00 | 日記
今日は朝から酒種米粉の勉強
ピザを焼きました。


そして昼からは
大切な人や子供に作る
12ヶ月の米粉パンの
三月のテーマ

イーストで作る
雛祭り🎎ピザを作成&撮影

美味しい桃のデザートピザが
焼けました

可愛いメレンゲ菓子を手に入れて
そちらを真ん中に飾ると
あら可愛い🥰❣️

ちょっと幸せ気分になりました。

間もなくマルゲリータが
焼き上がります。

うちのレッスンは
イーストで作りますが
12月は酒種米粉食パンを
焼きます。

お楽しみに☺️❣️

3 月ひな祭り ピザ
 1マルゲリータ(特製トマトソース)
 2桃のデザートピザ
 1 時間で作れるもちもち食感が魅力の米粉ピザ。冷めても美味しい生地なので、デザートピザまで作ります。材料についても学ぶので、生地の甘さや食感などを変えられるようになるのも魅力です。デザートピザのクリームをお楽しみに!
 オーブントースター焼成

座学 材料の作用について


学びながら
更に講座をより良くしていきます。
甘酒も出来上がってきたので
甘酒ベーグルも焼かなきゃ!

美味しそうな
甘酒ベーグル
お楽しみに☺️❣️🥯

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