魔法のパン工房の徒然日記

春パン教室リニューアル予定
講座が完成するまでのつぶやきなども載せます。

絶品 黒糖カヌレ完成までの試作裏話

2023-07-23 13:02:00 | 日記
気温22度の清々しい八ヶ岳の朝
カマドウマに起こされて
目がパッチリ😂🩷

黒糖カヌレの試作に
とりかかりました。

順調に焼いてて
焼き上がりをインスタライブで
発表しようとすると

なんと型から剥がれない😱😱😱💓




何故かは
インスタを覗いてね☺️💖

お隣さんやお向かいさんに
お裾分けしたかったので
急遽二回目焼きました😊💖





今度は成功😍💓

美味しい黒糖カヌレのが
出来上がりました。

後温度調整も行なって
もっとガリっと感を
出したいな☺️❤️





気持ちいい気温の中、
レーズン酵母も起こしました。

リクエスト頂いた
レッスン開講に向けて
頑張ります☺️💓
お楽しみに!

魔法のパン工房




ホシノ酵母ハードパン修行中

2023-07-22 22:23:00 | 日記
7月から半年間
ある先生の元で

ホシノ酵母ハードパンの
修行を始めることにしました😊💓

半年後、魔法のパン工房でも
ハードパンのレッスン開始です。

パン教室の先生に
習ったら、
どこまで技術が上がるか
是非体感して
みなさんにお伝えしたいです。





ソーセージフランスなんかも焼きますよ。
焼きたての、
バリっとしたハードパンで作る
サンドイッチは最高。

お楽しみに☺️🩷💖








魔法のパン工房


完成!山梨県のパン教室ホームページ

2023-07-02 15:14:00 | 日記
3月頃から取り掛かっていた
ホームページが完成しました☺️💖


こちらがホームページです🏠☺️💖
山梨県八ヶ岳にある
自宅パン教室で、
全国、海外もオンラインレッスンを
開催しています。



無料の講座の個別相談も
随時行っています!



是非覗いてみてくださいね☺️💖


魔法のパン工房




梅雨の来客

2023-06-11 11:19:00 | 日記
ゴールデンウィーク振りの来客でした。
今年は来客も抑えめ。
体調を崩していた私には
丁度いいペースです。

昨年までのもてなし料理は
料理時間に⏰
4時間もかけて、
毎回ビュッフェ形式を
楽しんで頂いていましたが、
エンロ(窯焼き名人というピザ窯)
が来てからはもてなし料理時間が
1時間に😃💕💕💕

凄く楽になりました。




夜の来客だったし、
くもりだったので
ちょうどいい気候。



宇宙ブルーイングという
クラフトビール🍻を買い込み
さあ、パーティの始まりです。

ひまわり市場の
日本で1番売れているという
馬刺しをあてに、
飲み始めます。

客人には近くのロッジに
宿を取ってもらい
歩いてそちらに帰ってもらいますので
呑めます😃💕

用意したのは
⚫︎昨日焼いたバゲットでタルティーヌ
⚫︎鯖とキャロットラペのサラダ
⚫︎焼肉
⚫︎特製クリームのデザート米粉ピザ
⚫︎サーモンとレモンクリームのピザ
⚫︎鯖のトマトソースピザ
⚫︎丸鶏

でした😃💕
ヌワラエリアのアイスティーも絶品🥰‼️



明太子ソースとチーズを載せて焼いただけ

クラストが絶品😋
魔法のパン工房でレッスンしている
桃のデザートピザ
エンロが使えなくて、今日は
オーブントースターで焼いたピザ
レモンクリームには、
レモン汁、生クリーム、チーズ、
薄力粉を入れて煮詰めたもの。
オリジナルレシピです。
サーモンの刺身を加えて焼きました。


ナンプラー、蜂蜜、ガーリック、酢、
を混ぜ合わせて鯖を和えたので絶品😋
ピザソースにアンチョビソースを加えた
ソースとチーズを載せて焼きました。

丸鶏
焼き方レシピは、レッスンで!
いずれお庭でレッスンいたします。
魔法のパン工房特製丸鶏
是非味わってもらいたいです😃💕

テンションの上がるお土産も頂き
とても楽しい会でした。
旦那さん、客人は、
一時間アイリッシュパブ ブルベアで
飲み直し。

とても楽しいガーデンパーティ。
是非貴方もいらしてね!


八ヶ岳のパン教室
魔法のパン工房