魔法のパン工房の徒然日記

春パン教室リニューアル予定
講座が完成するまでのつぶやきなども載せます。

ハロウィンピザレッスン!

2022-10-31 11:00:00 | レッスン
ハロウィン🎃👻🧟‍♀️🧟当日。



夜はリゾナーレ八ヶ岳のハロウィンプロジェクトマッピングを見に。




お昼はエンロ 窯焼き名人でのピザレッスン🍕でした。






ハロウィンレッスン🎃になりました🥰❤️








2種類の生地をレッスン。
時短クリスピーとポーリッシュ種の生地
とても美味しく出来ました❣️🥰




お庭にはもみじが🍁綺麗に紅葉していて気持ちの良い秋晴れでした。
明日は雨で☔️5℃寒くなるらしい。
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
最高13度?
ま、お家でぬくぬくしましょう!




今日も美味しく出来ました🥰❤️✨

#エンロ #窯焼き名人 #ピザレッスン #クリスピー #ポーリッシュ種 
#ハッピーハロウィン🎃 

窯焼き名人で鶏の丸焼き!

2022-10-28 12:00:00 | レッスン


丸鷄を買って来て、
鷄の丸鷄で客人をもてなしました。

遂に登場鶏の丸焼き!
魔法の液に一晩浸して、
パプリカパウダーの特製ソースをオリーブオイル、塩と共に塗りたくり、中に玉葱、セージ、ニンニクの詰め物をして90分で焼き上げました🥰

火の調整、前後を入れ替えながら、
焼き加減を調整します。

焼けました。
オリーブ油にニンニクを効かせた、
特製パプリカパウダーソースが
お肉をさらに美味しくしてくれます。

大絶賛のサプライズ食材。
これに、
ひまわり市場の食材達で、
●キノコとトマトソースのピザ照り焼きチキンと共に
●豚の味噌漬けと茄子のピザ
●イチヂクとブルーチーズのピザ
デザートの
●紅玉のフラン
も皆んなお代わりでした!

久しぶりの来客に子供からも大人からも美味しいと言ってもらえて嬉しいです🥰❤️


照り焼きチキンのピザ🍕
無花果とブルーチーズのピザ🍕


デザートの紅玉のフラン

丸鷄はスープやリゾットにして、
余すことなく楽しみます。

一緒に楽しんでみませんか?