10年ほど前に奄美大島で食べた鶏飯が美味しかったこと!
ただの鶏ダシ茶漬けみたいな、鶏ダシぶっかけごはんのような、、、
素朴だけどとても味わい深く、なんだかホッとする味でした。
そんな鶏飯をちょっと忘れかけてたころ、
男子ごはん(2週間位前の放送だったかな??)でケンタロウさんが作っていました。
鶏ガラを1時間ほど煮込んで、塩・醤油で味付けしただけの簡単なダシ。
トッピングはなんでもいいと思うのですが、男子ごはんで紹介されていたものを。
蒸し鶏・錦糸卵・グリル油揚げ・三つ葉。
ダシをた~っぷりかけて食べた方が美味しかったです♪
いいね!今度作ってみよ♪子供が食べるかなぞ・・・
鶏ダシ簡単だからぜひお試しを~