天孫降臨の地
高千穂に来ました。
お仕事ですが^ ^💦
宿泊先は、離れで露天風呂付きで有名な旅館、「神仙」さん。



夜は美味しい宮崎の味を堪能しましたよ




尾崎牛のステーキ🐂🥩
お肉がお口の中で溶けました。

こちらは高千穂牛。

こちらは高千穂牛。
お肉の旨味がぎゅっと詰まっていましたよ。

舞茸

舞茸
宮崎産めひかり
とうもろこし
の天ぷら

五ヶ瀬産のひのひかりと赤だし味噌汁。


五ヶ瀬産のひのひかりと赤だし味噌汁。
お米はねばつきがいい意味で強く、甘味のある、とてもバランスがいい味でした。

他にも、お刺身にはものお吸い物、蒸し野菜。
デザートは、、

日向夏の寒天

どれも、素材の味が生かされていて、豊かな食事時間でした^ ^
そして、こちらで働くたくさんの若い仲居さんが一緒懸命で癒されました。
まだまだ自粛が進められている世の中ですが、多くの打撃をうけ、それでもなんとか立ち上がろうとするお店や人のお手伝いがしたいと思い、今回はあえてこちらの宿で過ごしました。
宮崎県高千穂にはたくさんの美味しい食べ物、歴史ある神社、宿があります。
いつかは少しずつ、この状況がおさまり、変化し、新たな世界へ進みます。
ぜひ一度、遊びに行かれてくださいねー



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます