以前から行きたかった塩釜の自宅レストラン「なごみキッチン 海いろ」へ行ってきました。
自宅でお野菜や果樹などを育て、それを料理して出してくれるのです。

まずは前菜。さつまいものポタージュ、白和え、黒豆とクリームチーズ和え、いちじくのコンポート、海藻サラダ。

メインは魚と肉から選べますが今回は魚料理を選びました。だって塩釜ですから~☆
赤魚の煮付け、ご飯、シジミの味噌汁、お新香。
赤魚が脂がのっていて味付けも本当に美味しかったです。

最後はデザート。梅シロップで作ったソルベとコーヒー。
自家製梅シロップが美味しいそのソルベ。半分は娘がペロリと食べました。

座ったところから見えるその大木が梅の木でした。
お料理そのものも美味しかったのですが、店主さんの穏やかなお人柄とお店から見える空と山と海の景色が居心地がよくて、素敵な時間を過ごすことができました。
今度は春になったら行きたいと思います。
自宅でお野菜や果樹などを育て、それを料理して出してくれるのです。

まずは前菜。さつまいものポタージュ、白和え、黒豆とクリームチーズ和え、いちじくのコンポート、海藻サラダ。

メインは魚と肉から選べますが今回は魚料理を選びました。だって塩釜ですから~☆
赤魚の煮付け、ご飯、シジミの味噌汁、お新香。
赤魚が脂がのっていて味付けも本当に美味しかったです。

最後はデザート。梅シロップで作ったソルベとコーヒー。
自家製梅シロップが美味しいそのソルベ。半分は娘がペロリと食べました。

座ったところから見えるその大木が梅の木でした。
お料理そのものも美味しかったのですが、店主さんの穏やかなお人柄とお店から見える空と山と海の景色が居心地がよくて、素敵な時間を過ごすことができました。
今度は春になったら行きたいと思います。
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