覚王山ワインサロンのアフタヌーン・ワインサロン
~アレンジ餃子&ワイン~
ワインはオール泡!
餃子ということもありロゼ比率が高かったです。

R. H. Coutier Grand Cru Blanc de Blancs ルネ・アンリ・クーティエ グラン・クリュ ブラン・ド・ブラン
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】R. H. Coutier ルネ・アンリ・クーティエ
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】N.V.
Cava Reserva de la Familia Brut Rose カヴァ・レセルヴァ・デ・ラ・ファミリア ブリュット ロゼ
【生産地域】スペイン DO Cava
【生産者】Mas de Monistrol(Marques de la Concordia) マス・デ・モニストロル(マルケス・デ・ラ・コンコルディア)
【ぶどう品種】ピノ・ノワール70%、モナストレル30%
【収穫年】2019年
Raza Pet Nat Rose ハーザ ペット・ナット ロゼ
【生産地域】ポルトガル、ミーニョ
【生産者】Quinta da Raza キンタ・ダ・ハーザ
【ぶどう品種】パディロ・ヴィニャン
【収穫年】N.V.
Fulvio Beo Spumante Extra Brut フルヴィオ・ペオ スプマンテ エクストラ・ブリュット
【生産地域】イタリア、ヴェネト州
【生産者】Ca'Rugat カ・ルガーテ
【ぶどう品種】ガルガネガ100%
【収穫年】N.V.
Cremant de Brougogne Grande Cuvee Pinot Noir クレマン・ド・ブルゴーニュ グラン・キュヴェ ピノ・ノワール
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Cremant de Bourgogne
【生産者】Dominique Gruihier ドミニク・グリュイエ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】N.V.
Angelis Rose Brut アンジェリス ロゼ ブリュット
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Angelis アンジェリス
【ぶどう品種】ピノ・ノワール50%、シャルドネ30%、ムニエ20%
【収穫年】N.V.
Reggiano Lambrusco Amabile Frizzante レッジャーノ ランブルスコ アマービレ フリッツァンテ
【生産地域】イタリア、エミリア・ロマーニャ州 DOC Reggiano
【生産者】Alfredo Bertolani アルフレード・ベルトラーニ
【ぶどう品種】ランブルスコ・サラミーノ70%、ランブルスコ・マラーニ15%、アンチェロッタ15%
【収穫年】N.V.
おつまみ&餃子のタレ

★鶏肉とカシューナッツ炒め
★黒大豆枝豆「富山ブラック」、オクラの和え物(梅肉、塩昆布、ゴマ油)
唐辛子、酢醤油、オリーブオイル、塩、スダチ
焼きたてアツアツ餃子は2種類
肉餃子

海老餃子

生ハム

パルミジャーノ・レッジャーノかけもいただきました。


餃子にしっかり味がついているので、何も付けずにそのままでも美味しくいただけましたが、オリーブオイルとの組み合わせがめちゃ旨!
ロゼの中ではクレマンのロゼが一番合わせやすかったと思います。
ガルガネガのスプマンテも美味しい! カ・ルガーテ! ソアーヴェも美味しかったですが、このスプマンテも美味しいし、よく合ったと思います。
おじさまのフレッシュ・ハーブもたくさんあり、ご馳走さまでした!
花オクラ 立派!

皆さま、有難うございました!
~アレンジ餃子&ワイン~
ワインはオール泡!
餃子ということもありロゼ比率が高かったです。

R. H. Coutier Grand Cru Blanc de Blancs ルネ・アンリ・クーティエ グラン・クリュ ブラン・ド・ブラン
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】R. H. Coutier ルネ・アンリ・クーティエ
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】N.V.
Cava Reserva de la Familia Brut Rose カヴァ・レセルヴァ・デ・ラ・ファミリア ブリュット ロゼ
【生産地域】スペイン DO Cava
【生産者】Mas de Monistrol(Marques de la Concordia) マス・デ・モニストロル(マルケス・デ・ラ・コンコルディア)
【ぶどう品種】ピノ・ノワール70%、モナストレル30%
【収穫年】2019年
Raza Pet Nat Rose ハーザ ペット・ナット ロゼ
【生産地域】ポルトガル、ミーニョ
【生産者】Quinta da Raza キンタ・ダ・ハーザ
【ぶどう品種】パディロ・ヴィニャン
【収穫年】N.V.
Fulvio Beo Spumante Extra Brut フルヴィオ・ペオ スプマンテ エクストラ・ブリュット
【生産地域】イタリア、ヴェネト州
【生産者】Ca'Rugat カ・ルガーテ
【ぶどう品種】ガルガネガ100%
【収穫年】N.V.
Cremant de Brougogne Grande Cuvee Pinot Noir クレマン・ド・ブルゴーニュ グラン・キュヴェ ピノ・ノワール
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Cremant de Bourgogne
【生産者】Dominique Gruihier ドミニク・グリュイエ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】N.V.
Angelis Rose Brut アンジェリス ロゼ ブリュット
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Angelis アンジェリス
【ぶどう品種】ピノ・ノワール50%、シャルドネ30%、ムニエ20%
【収穫年】N.V.
Reggiano Lambrusco Amabile Frizzante レッジャーノ ランブルスコ アマービレ フリッツァンテ
【生産地域】イタリア、エミリア・ロマーニャ州 DOC Reggiano
【生産者】Alfredo Bertolani アルフレード・ベルトラーニ
【ぶどう品種】ランブルスコ・サラミーノ70%、ランブルスコ・マラーニ15%、アンチェロッタ15%
【収穫年】N.V.
おつまみ&餃子のタレ

★鶏肉とカシューナッツ炒め
★黒大豆枝豆「富山ブラック」、オクラの和え物(梅肉、塩昆布、ゴマ油)
唐辛子、酢醤油、オリーブオイル、塩、スダチ
焼きたてアツアツ餃子は2種類
肉餃子

海老餃子

生ハム

パルミジャーノ・レッジャーノかけもいただきました。


餃子にしっかり味がついているので、何も付けずにそのままでも美味しくいただけましたが、オリーブオイルとの組み合わせがめちゃ旨!
ロゼの中ではクレマンのロゼが一番合わせやすかったと思います。
ガルガネガのスプマンテも美味しい! カ・ルガーテ! ソアーヴェも美味しかったですが、このスプマンテも美味しいし、よく合ったと思います。
おじさまのフレッシュ・ハーブもたくさんあり、ご馳走さまでした!
花オクラ 立派!

皆さま、有難うございました!