グランコート名古屋29階「花梨」で尊敬するおじさまが主催されるワイン会に参加
☆ワイン☆

Jacquesson Cuvee 738 Extra Brut ジャクソン キュヴェ738 エクストラ・ブリュット
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Jacquesson ジャクソン
【ぶどう品種】シャルドネ61%、ムニエ21%、ピノ・ノワール18%
【収穫年】N.V.
常滑ピノ・ノワール 白
【生産地域】愛知県常滑市
【生産者】常滑ワイナリーネイバーフッド
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】2021年
Santenay サントネイ
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Santenay
【生産者】Maison Leroy メゾン・ルロワ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】2003年
Barolo バローロ
【生産地域】イタリア、ピエモンテ州 DOCG Barolo
【生産者】Fontanafredda フォンタナフレッダ
【ぶどう品種】ネッビオーロ100%
【収穫年】2017年

壬寅(みずのえとら) ピノ・ノワール
【生産地域】アメリカ、カリフォルニア州、サンタバーバラ
【生産者】Chateau Igai Takaha シャトー・イガイ・タカハ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】2017年
Puligny-Montrachet Blanc ピュリニィ・モンラッシェ ブラン
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Puligny-Montrachet
【生産者】Jean-Marc Boillot ジャン・マルク・ボワイヨ
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】2018年
Stradivarius de Charles de Cazanove Brut Blanc de Noirs ストラディバリウス・ド・シャルル・ド・カザノーヴ ブリュット ブラン・ド・ノワール
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Charles de Cazanove シャルル・ド・カザノーヴ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】N.V.
Spatburgunder Rose Auslese シュペートブルグンダー ロゼ アウスレーゼ
【生産地域】ドイツ、ラインガウ
【生産者】Georg Breuer ゲオルグ・ブロイヤー
【ぶどう品種】シュペートブルグンダー100%
【収穫年】1999年
☆お料理☆
モダンチャイニーズ
前菜の盛り合わせ

海の幸と冬瓜入りふかひれスープ

帆立貝のオーブン焼き マカオ風カレーソース

牛バラ肉の柔らか煮 カントニーズコンソメ仕立て

干し貝柱入りチャイニーズリゾット

デザート

おじさまの自家製 ハーブなど
オレガノ、セルバチコ、イタリアンパセリ、フェンネルのつぼみ、レモンバジル、スイートバジル、セージ、ステビア、エンダイブ
素晴らしいワインばかり。大好きなジャン・マルク・ボワイヨのピュリニー・モンラッシェがあり、非常に嬉しかったです。
帆立貝はカレーソースだったのでバローロがよく合いました。
イガイタカハのピノ・ノワールを少し低めの温度でサーヴするという心遣いに感謝。牛バラ肉によく合いました。
皆さま、有り難うございました!
☆ワイン☆

Jacquesson Cuvee 738 Extra Brut ジャクソン キュヴェ738 エクストラ・ブリュット
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Jacquesson ジャクソン
【ぶどう品種】シャルドネ61%、ムニエ21%、ピノ・ノワール18%
【収穫年】N.V.
常滑ピノ・ノワール 白
【生産地域】愛知県常滑市
【生産者】常滑ワイナリーネイバーフッド
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】2021年
Santenay サントネイ
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Santenay
【生産者】Maison Leroy メゾン・ルロワ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】2003年
Barolo バローロ
【生産地域】イタリア、ピエモンテ州 DOCG Barolo
【生産者】Fontanafredda フォンタナフレッダ
【ぶどう品種】ネッビオーロ100%
【収穫年】2017年

壬寅(みずのえとら) ピノ・ノワール
【生産地域】アメリカ、カリフォルニア州、サンタバーバラ
【生産者】Chateau Igai Takaha シャトー・イガイ・タカハ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】2017年
Puligny-Montrachet Blanc ピュリニィ・モンラッシェ ブラン
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Puligny-Montrachet
【生産者】Jean-Marc Boillot ジャン・マルク・ボワイヨ
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】2018年
Stradivarius de Charles de Cazanove Brut Blanc de Noirs ストラディバリウス・ド・シャルル・ド・カザノーヴ ブリュット ブラン・ド・ノワール
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Charles de Cazanove シャルル・ド・カザノーヴ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】N.V.
Spatburgunder Rose Auslese シュペートブルグンダー ロゼ アウスレーゼ
【生産地域】ドイツ、ラインガウ
【生産者】Georg Breuer ゲオルグ・ブロイヤー
【ぶどう品種】シュペートブルグンダー100%
【収穫年】1999年
☆お料理☆
モダンチャイニーズ
前菜の盛り合わせ

海の幸と冬瓜入りふかひれスープ

帆立貝のオーブン焼き マカオ風カレーソース

牛バラ肉の柔らか煮 カントニーズコンソメ仕立て

干し貝柱入りチャイニーズリゾット

デザート

おじさまの自家製 ハーブなど
オレガノ、セルバチコ、イタリアンパセリ、フェンネルのつぼみ、レモンバジル、スイートバジル、セージ、ステビア、エンダイブ
素晴らしいワインばかり。大好きなジャン・マルク・ボワイヨのピュリニー・モンラッシェがあり、非常に嬉しかったです。
帆立貝はカレーソースだったのでバローロがよく合いました。
イガイタカハのピノ・ノワールを少し低めの温度でサーヴするという心遣いに感謝。牛バラ肉によく合いました。
皆さま、有り難うございました!