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ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

キュイジーヌ・コリエドール

2017年08月17日 | グルメ
久しぶりの「キュイジーヌ・コリエドール」

アラカルトでお願いしました。

アミューズ 蟹、雲丹


鱧の落とし


綺麗にお花が咲いています

魚介のサラダ


タコ、モンサンミッシェル産のムール貝が入っています。

イチボ肉


マスタードソースで爽やかに仕立ててあります。

ワインはグラスでいただきました。

JOLY CHAMPAGNE BRUT


Meunier 90% Chardonnay 10%
ムニエが主体のシャンパーニュは優しい感じがします。

ヌーヌーボー2017 ドメーヌQ


デラウエア 爽やかでほんのり甘味があって癒やされます。

SHAW&SMITH SAUVIGNON BLANC 2016 (Adelaide Hills)


ニューワールドらしいソーヴィニヨン。トロピカルフルーツの香り、果実味たっぷり

RIESLING GRAND CRU SCHLOSSBERG 2015 Weinback


昨年訪問したワイナリー。エレガントなリースリング

MANINCOR KALTERERSEE KEIL CLASSICO SUPERIORE 2014 (Alto Adige)


スキアーヴァというアルト・アディジェ地方の固有黒ブドウから造られるワイン。淡い色調。爽快な感じですが、果実味に厚みが感じられ、マスタードソースで仕上げたイチボ肉に一番合ったワインだと思いました。

MONTEFALCO SAGRANTINO CANTINA GORETTI


力強いですがタンニンがこなれていてバランスがいい。

VILLA MARIA Marlborough Pinot Noir


GEVREY-CHAMBERTIN AUX-ECHEZEAUX 2014 Dominique Christophe Bryczek


イチボ肉がマスタードソースだったので、ピノ・ノワールの方が合いました。美味しい!

でもイチボ肉とスキアーヴァとマリアージュが一番よかったと思いました。

季節の無花果のデザート


美味しいお料理とワイン ご馳走さまでした!

(おまけ)

結局、もう一杯飲みたくて「コリエドール」へ。
リュイナール ブラン・ド・ブラン (相棒はセグシオ ジンファンデル)
リュイナール いい香り~♪ 美味しい~♪