久しぶりの「キュイジーヌ・コリエドール」
アラカルトでお願いしました。
アミューズ 蟹、雲丹

鱧の落とし

綺麗にお花が咲いています
魚介のサラダ

タコ、モンサンミッシェル産のムール貝が入っています。
イチボ肉

マスタードソースで爽やかに仕立ててあります。
ワインはグラスでいただきました。
JOLY CHAMPAGNE BRUT

Meunier 90% Chardonnay 10%
ムニエが主体のシャンパーニュは優しい感じがします。
ヌーヌーボー2017 ドメーヌQ

デラウエア 爽やかでほんのり甘味があって癒やされます。
SHAW&SMITH SAUVIGNON BLANC 2016 (Adelaide Hills)

ニューワールドらしいソーヴィニヨン。トロピカルフルーツの香り、果実味たっぷり
RIESLING GRAND CRU SCHLOSSBERG 2015 Weinback

昨年訪問したワイナリー。エレガントなリースリング
MANINCOR KALTERERSEE KEIL CLASSICO SUPERIORE 2014 (Alto Adige)

スキアーヴァというアルト・アディジェ地方の固有黒ブドウから造られるワイン。淡い色調。爽快な感じですが、果実味に厚みが感じられ、マスタードソースで仕上げたイチボ肉に一番合ったワインだと思いました。
MONTEFALCO SAGRANTINO CANTINA GORETTI

力強いですがタンニンがこなれていてバランスがいい。
VILLA MARIA Marlborough Pinot Noir

GEVREY-CHAMBERTIN AUX-ECHEZEAUX 2014 Dominique Christophe Bryczek

イチボ肉がマスタードソースだったので、ピノ・ノワールの方が合いました。美味しい!
でもイチボ肉とスキアーヴァとマリアージュが一番よかったと思いました。
季節の無花果のデザート

美味しいお料理とワイン ご馳走さまでした!
(おまけ)
結局、もう一杯飲みたくて「コリエドール」へ。
リュイナール ブラン・ド・ブラン (相棒はセグシオ ジンファンデル)
リュイナール いい香り~♪ 美味しい~♪
アラカルトでお願いしました。
アミューズ 蟹、雲丹

鱧の落とし

綺麗にお花が咲いています
魚介のサラダ

タコ、モンサンミッシェル産のムール貝が入っています。
イチボ肉

マスタードソースで爽やかに仕立ててあります。
ワインはグラスでいただきました。
JOLY CHAMPAGNE BRUT

Meunier 90% Chardonnay 10%
ムニエが主体のシャンパーニュは優しい感じがします。
ヌーヌーボー2017 ドメーヌQ

デラウエア 爽やかでほんのり甘味があって癒やされます。
SHAW&SMITH SAUVIGNON BLANC 2016 (Adelaide Hills)

ニューワールドらしいソーヴィニヨン。トロピカルフルーツの香り、果実味たっぷり
RIESLING GRAND CRU SCHLOSSBERG 2015 Weinback

昨年訪問したワイナリー。エレガントなリースリング
MANINCOR KALTERERSEE KEIL CLASSICO SUPERIORE 2014 (Alto Adige)

スキアーヴァというアルト・アディジェ地方の固有黒ブドウから造られるワイン。淡い色調。爽快な感じですが、果実味に厚みが感じられ、マスタードソースで仕上げたイチボ肉に一番合ったワインだと思いました。
MONTEFALCO SAGRANTINO CANTINA GORETTI

力強いですがタンニンがこなれていてバランスがいい。
VILLA MARIA Marlborough Pinot Noir

GEVREY-CHAMBERTIN AUX-ECHEZEAUX 2014 Dominique Christophe Bryczek

イチボ肉がマスタードソースだったので、ピノ・ノワールの方が合いました。美味しい!
でもイチボ肉とスキアーヴァとマリアージュが一番よかったと思いました。
季節の無花果のデザート

美味しいお料理とワイン ご馳走さまでした!
(おまけ)
結局、もう一杯飲みたくて「コリエドール」へ。
リュイナール ブラン・ド・ブラン (相棒はセグシオ ジンファンデル)
リュイナール いい香り~♪ 美味しい~♪