08月21日 豚肉ともやしのうまみ煮
冷蔵庫に豚肉がちょこっと。あとは多めに買ったもやしが。オイスターソースの使い方を覚えたい。ネットを見ていたらうってつけの動画が。材料もちょうどあるし作ってみました。
08月21日 材料 |
醤油~にんにくまでの材料は混ぜておいた方が良さそう。
08月21日 炒める。 |
食べた感想はおいしい。もう一度食べたい。オイスターソースは醤油+日本酒と合わせる。オイスターソース・醤油は小さじ2に対して日本酒大さじ1の割合。他の炒め物に応用が効きそう。効くと良いなぁ。
今日の和光市最高気温は31.5℃ぐらい。
少し空気が変わってきたような気がします。
少し空気が変わってきたような気がします。
◇参考にしたページ
Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】
包丁いらずで超簡単!ごはんがすすむ!豚肉ともやしのうまみ煮の作り方(動画再生注意!)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます