21日に行われた定例会より
今回のテーマは『ひやおろし』いまさらひやおろしとは説明はいらないと思うが、
はたして火入れは必須なのか?秋口に寝かせた酒を出せばよいのか?定義が今ひとつ
定まっていないと思うのは自分だけでしょうか?
何はともあれおいしいお酒と肴があれば
まずは今回の用意された日やおろしラインナップ

個人的には左から5番目と10番目がお気に入りでした。
本日の肴
まずは枝豆、日本酒にもいいんです!

続いて明太子、個人的にも◎

アシタバの和え物、程よい苦みがこれまたお酒に

白魚、何とも言えない美味しさ

待ってましたの『カキフライ』 まいう~

きりたんぽ鍋、キノコが入り日本酒にピッタリ

残った汁に〆きしめん

お香の物 なんてキュウリっておいしいの?(嫌いな人にはゴメンなさい
)

今日も楽しい会でした。
今回のテーマは『ひやおろし』いまさらひやおろしとは説明はいらないと思うが、
はたして火入れは必須なのか?秋口に寝かせた酒を出せばよいのか?定義が今ひとつ
定まっていないと思うのは自分だけでしょうか?
何はともあれおいしいお酒と肴があれば

まずは今回の用意された日やおろしラインナップ

個人的には左から5番目と10番目がお気に入りでした。

本日の肴
まずは枝豆、日本酒にもいいんです!


続いて明太子、個人的にも◎


アシタバの和え物、程よい苦みがこれまたお酒に


白魚、何とも言えない美味しさ


待ってましたの『カキフライ』 まいう~


きりたんぽ鍋、キノコが入り日本酒にピッタリ


残った汁に〆きしめん


お香の物 なんてキュウリっておいしいの?(嫌いな人にはゴメンなさい


今日も楽しい会でした。
