![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/08/24020233baef5dfc0a339622824e3619.jpg)
畑の畝に自然に発芽したフウセンカズラ。
イタリアンパセリかと思っておりましたら〜 なんと風船が付いていて、調べてみたらば、フウセンカズラといふ‥。
まだ小さなうちに摘んで、食べなくてよかった‥。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/67/aaf56bba7309ee3bd6413fd070d31b26.jpg?1718937519)
畑は、自然に色々な植物が発芽して楽しいです。
厄介者のスベリヒユも、ヨーロッパでは一般的に食すそうで、一度湯がいて食してみました。
食味は、酸味がある野草といった感じ。
栽培してまでして食べたい味覚でもなかったので、結局厄介者になってしまいます。
というのもスベリヒユは恐ろしいほどの繁殖力の持ち主なのでございました。
(だから体にはよいかも‥)