何時もこの様ではありません、たまに整っているのを撮り貯めた
ものです。
朝と昼はとてもお見せ出来る物ではありません。
薄塩の鮭に前の日の残り蕗・
煮物はジャガイモとさつま揚げ、人参、椎茸
冷奴・焼酎のブルーベリー酢割り・
お菓子は鳥取のお土産20世紀梨のゼリー(朝鮮飴の様)
ご飯は一口 書き出すと凄いわね~何だか恥ずかしい~
鳥のフライカレー味でフライパン仕上げ・
かぶの塩もみ・レンコンキンピラ
ずんだ餅と煮豆・ご飯は胚芽玄米を少し混ぜました。
鯵の一夜干・ふき・冷奴・胡瓜なすの浅漬け・ご飯・焼酎
デザートは乗っているのに見えません、???忘れました。
外食のフライが残って持ち帰りまして、夜は軽めにしました、
温野菜・枝豆・トースト(バターを塗った上に明太塗る)
鯵油がのっていて焦げました・ジャガイモ、人参、キャベツの温野菜
かぶ紫蘇の塩もみ・柏餅・
豚カツの残り物・あっさり漬け・蕗・煮物大根人参油揚げひじき
モズク胡瓜トマト・胚芽玄米入りご飯
鳥ソティー・グリンサラダ・煮物大根油揚げ人参ひじき・枝豆・
鯵フライパンで焼く・カリフラワーのカリカリ・日本酒・オレンジ
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鳥の味付け・・・鳥もも2枚厚めのそぎ切りに塩小1.5・
オリーブオイル大2・酢大3ローズマリー2本・コショウ・
10分漬け、汁ふき取って フライパンで にんにくと焼く。
カリフラワー・1個小房に分け・Aコンソメスープの素大1・酢大1
熱湯大1・コショウ オイルでカリフラワーころがし、
Aを廻しかけ直ぐ蓋をして、揺すり硬さを残して絡める
生で食べれるから火を通しすぎない事が大事
味付けは好みで変えてください。
2品ともお酢を使っていますが、出来上がりでは、
酢の味は 分かりません。