今朝も赤飯炊いてパン焼いて、捏ねて、三男の前撮りで出かけ、帰ってからパン焼き、給湯器壊れているので近くの温泉行きご飯食べてベッドに入ってblog書いていたら、コタツの上でパン発酵させているの忘れていた。コタツの天板の上は16℃でゆっくり発酵させてあげれます。布被せているから、めくったら柚子の酵母のパン種、お米と林檎の酵母のパン種、昼前に捏ねておいた柚子の酵母のぱん、、、忘れていた
ライ麦だから酸っぱくなっちゃったかやぁ?
明日の朝、焼いたら答え出ますね。取りあえず、クランベリーとクルミ巻いて、オーブン入れて2次発酵です。朝には膨らんでいるかしら?楽しみです
ライ麦だから酸っぱくなっちゃったかやぁ?
明日の朝、焼いたら答え出ますね。取りあえず、クランベリーとクルミ巻いて、オーブン入れて2次発酵です。朝には膨らんでいるかしら?楽しみです