先日、社長宅パーティーにお呼ばれしてきました。
寒ブリと甘エビを、と或る筋より頂いたとの事、営業の連中と美味しく頂いてきました。

パーティーにふさわしいデコレーションのチーズと野菜のシャトー。

この甘エビは絶品!ちょっとその辺のスーパー物とは全く別物、頭の味噌や身と卵の濃厚な甘さが後を引きます。

そして本命のブリ、チョット小型だったそうで呼び名はイナダかワラサかもしれません。
食感はブリッと身が締まり、あぶらが適度に乗っていて美味美味美味。

社長自ら、お・も・て・な・し・

愛息の アッシュ、通称アッくん。タイトルをつけるならば「まなざし」。両者ともに素敵なまなざしが光ります。

本日の料理の伏兵とでも言える一品がこのけんちん汁、醤油ベースの汁が浸みた里芋はゴキゲンです。

凛々しい横顔は、風太くん。

最後に私の舌を楽しませてくれたのはこの一品、ビーフシチューです。まろやかにとけ込んだ具材、
特筆すべきは牛肉の柔らかさ、そしてこの日、4本は開けたであろうメドックとの相性は絶妙で、
口の中で広がるハーモニーは「ん~ マンダム!」の世界です。
朝から奥様が仕込んだであろう、まさに手塩に掛けた逸品、ごちそうさまでした!
寒ブリと甘エビを、と或る筋より頂いたとの事、営業の連中と美味しく頂いてきました。

パーティーにふさわしいデコレーションのチーズと野菜のシャトー。

この甘エビは絶品!ちょっとその辺のスーパー物とは全く別物、頭の味噌や身と卵の濃厚な甘さが後を引きます。

そして本命のブリ、チョット小型だったそうで呼び名はイナダかワラサかもしれません。
食感はブリッと身が締まり、あぶらが適度に乗っていて美味美味美味。

社長自ら、お・も・て・な・し・

愛息の アッシュ、通称アッくん。タイトルをつけるならば「まなざし」。両者ともに素敵なまなざしが光ります。

本日の料理の伏兵とでも言える一品がこのけんちん汁、醤油ベースの汁が浸みた里芋はゴキゲンです。

凛々しい横顔は、風太くん。

最後に私の舌を楽しませてくれたのはこの一品、ビーフシチューです。まろやかにとけ込んだ具材、
特筆すべきは牛肉の柔らかさ、そしてこの日、4本は開けたであろうメドックとの相性は絶妙で、
口の中で広がるハーモニーは「ん~ マンダム!」の世界です。
朝から奥様が仕込んだであろう、まさに手塩に掛けた逸品、ごちそうさまでした!