前回、葱がまさに“再生”したことをお伝えしました。
その後、あまりに大きくなって
こんな風に。
なんだか・・・・・
ぽきっと・・・・・
(; ̄ー ̄)
伸びすぎて“折れてる”・・・・・。
これは、“もったいない”とか言っておられん。
収穫じゃーーーーーっ!
バサっ!
(写真ピンボケ失礼)
おお。結構な量 採れた。
そして
収穫した 自家製葱 は、
こんな風に
“さば味噌 with自家製小ネギ”
(とでも言っときましょうか・・・)
ん~~~!
何故かとーーーーても美味しく感じる葱。
葱をこんなに意識して味わったのは初めて・・・。
( ̄∀ ̄ )笑
で、で、
その後の葱ですが・・・・。
{収穫直後}
↓↓
{収穫2日後!}
またまた伸びてきてるーーーーーーーっ!
すごいすごい!
これって・・・・・・・
エンドレス????
でも・・・・・
ちょっと外側の葉が茶色くなってきてるのが気になります・・・。
大丈夫か???
むむむ。
ちなみに
大根2と、人参ですが、
{2代目大根}
順調!
青々してます!
{人参}
葉っぱが毎日みるみる大きくなってます。
しかし・・・・
初代大根・・・・・
やはりちょっと元気なさげ。
蕾は沢山あれど花咲かず。しょぼん。
新大根と比べ、葉の青さが薄い。
ん~~。
品種の違いもあるのか?
(と、理由をムリヤリ考えてみる)
続報をお楽しみに~~!