めぐななこつ日記

めぐななこつ一家のほのぼの日記

イチゴ大福を作る~

2014-02-24 16:23:18 | お弁当・お菓子

世界一受けたい授業という番組で
大福アイスを作っていました
それを見ていて、作ってと言われ
いちご大福を作る事になりました

よもぎ白玉粉100g
砂糖は違うレシピから35g
水165CC
500wで2分、かき回し再び2分
電子レンジにかける
3回目は蓋をしないで1分弱
機種により、少し変えます



3回目が終わると
立派なお餅になっています

 



イチゴをこしあんでくるみ
大福の皮に包みます



中々柔らかい美味しい大福になりました
残りのよもぎ白玉粉で作ったので
今日買った白玉粉は
お雛様の時に作ろっと

 

にほんブログ村 旅行ブログ 家族旅行へ
にほんブログ村
クリックお願いします


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« てづくりマーマレード | トップ | 日向ぼっことお土産のランド... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お弁当・お菓子」カテゴリの最新記事