今日は3月3日 ひなまつり
まずは、ケーキ作り
薄力粉・卵・バター・砂糖
色んなレシピを見たけど、砂糖は書いてあるより少なめにしないと
かなり甘くなってしまう気がします
出来た~かなりヒドイひし形は難しい
切れ端をカップに入れて作った方が見栄えがよかった
でも、写真を忘れ、食べちゃった
ひなまつりにピッタリのお皿
五目寿司エビを入れ忘れ急いでボイルしました~
赤がないと、ちよっと寂しい
食べ始めてから、エビを追加しました
桃の花も買って来ました
この後、まもなくお雛様は終いました
また来年~
にほんブログ村
応援宜しくお願いします
ちゃ~んとお雛祭りしたんですね。
うちは昨日はパパちゃんいなかったし(言い訳
イチャイチャは毎日しているから何もしなかったってことですね
ちらし寿司もケーキも食べた~い
お雛様にぴったりの素敵なお皿ですね
とってもキレイで美味しそう
五目寿司お美味しそう
食べたいなぁ・・・
めぐななさんのお宅、いつも季節感があって良いですね
ブログも春になりましたね
心が明るくなりますよね
お皿は生協でだいぶ前に買いました
ひなまつりにしか使えないかなと思ったけど
食べ物を入れると、柄は見えないので一年中OK
やっぱりひどかったです
味は材料のお陰で美味しかったです
五目寿司はエビをあとから入れたので
色彩がイマイチでした
失敗ばかりでしたが、皆は喜んでくれました